Авария на побережье Эквадора: пожар и пять трупов

Авария на побережье Эквадора: пожар и пять трупов Очередная трагедия с участием автобуса транспортного кооператива Coactur произошла на побережье Эквадора, в 20 км от кантона Jipijapa (провинция Manabí) сегодня утром. Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Guayaquil-Portoviejo, столкнулся с пикапом Toyota, в кузове которого ехали дети, в количестве 16 человек, и трое учителей, из школы Manabí сельского центра Las Américas. Пикап после столкновения протащило 30 метров по дороге.

В результате дорожно-транспортного происшествия пятеро человек погибли, 26 ранено (из них пятеро – дети), по данным транспортной полиции. По словам одного из пассажиров автобуса, причиной столкновения стало превышение скорости водителем этого автобуса, который к тому же на очень опасном повороте, получившем название curva de la muerte (смертельный поворот) в районе El Páramo, разговаривал по мобильному телефону. Из-за этого он не успел среагировать и, выскочив на встречную полосу и уклоняясь от столкновения с грузовиком, транспортировавшим другой автомобиль, врезался в пикап.

В результате столкновения начался пожар автобуса, перекинувшийся на вторую машину и причинивший больше вреда, чем сама авария. Водитель пикапа умер на месте, также среди жертв числятся дети 2 и 11 лет. Одно из тел пока невозможно опознать – оно полностью обуглилось. Одна из женщин потеряла левую руку – врачам пришлось ее ампутировать на уровне локтя. Движение между провинциями Guayas и Manabí было полностью парализовано.

Автобус транспортного кооператива Coactur уже фигурировал недавно в другом происшествии, в районе Pedro Carbo (провинция Guayas), когда погибло 13 человек. Два автобуса, следовавшие по встречным полосам, совершили лобовое столкновение.

Еще одна авария с участием автобуса произошла в этот понедельник около 11:00 на 17 км шоссе Santo Domingo-Quevedo . Автобус транспортного кооператива Sucre, следовавший в направлении Гуаякиля, перевернулся. Согласно версии очевидцев, водитель транспортного средства потерял управление, выехал с полосы движения, врезался в забор одной из усадеб, расположенных вдоль дороги, после чего опрокинулся. В результате погибли трое пассажиров, в том числе девочка 13 лет.

Другой автобус того же кооператива попал в ДТП в полдень, столкнувшись с грузовиком на уровне 28 км шоссе Buena Fe - Santo Domingo. По счастью, это происшествие обошлось без погибших, десять человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Раненый водитель автобуса с места аварии скрылся.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito