Статистика дорожно-транспортных происшествий в Эквадоре сегодня

Статистика дорожно-транспортных происшествий в Эквадоре сегодня Увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с начала текущего года в Эквадоре заставило полицейские власти вернуться к теме контроля дорожного проезда, злободневной теме конца прошлого года, решение которой, как ожидалось, будет достигнуто принятием поправок в закон о дорожном движении и наземном транспорте. Как утверждает представитель Национального управления дорожного движения Juan Zapata, основной причиной значительного числа аварий по-прежнему остается невнимательность эквадорских водителей на дорогах и превышение скорости. Согласно полицейским отчетам, с первого января по 16 июня этого года в Эквадоре было зарегистрировано уже 7 309 ДПТ, из которых 1 031 связано с общественными видами транспорта (автобусы, такси, маршрутные такси) и грузовыми автомобилями. За этот же период в указанных происшествиях на дорогах погибло 105 человек на национальном уровне.

Только в столичной провинции Pichincha за полгода произошло 2 тысячи 225 дорожно-транспортных происшествий, участниками 333 из них стали общественные транспортные средства. Погибло 10 человек – из них трое умерло при недавнем случае – грузовик въехал в дом в районе Guamaní, на юге столицы. Согласно докладам полиции, 257 человек было ранено в различных авариях.

В провинции Guayas, как гласят выводы ревизионной комиссии дорожного движения, основная причина аварий на дорогах – невнимательность водителей, та же самая причина, заметное увеличение случаев которой регистрируется по всему Эквадору в последние годы. В прибрежной провинции, самой густонаселенной в стране, в январе этого года произошло 734 аварии, в феврале – 736, в марте – 769 и в апреле 670, что в общей сложности составляет 2 909 ДПТ только за четыре месяца 2011 года.

В другой крупной провинции побережья Эквадора – Manabí – за последние два месяца десятки дорожных происшествий оставили более 150 раненых и 20 погибших. Одной из самых крупных трагедий остается авария автобуса транспортного кооператива Esmeraldas, в которой погибло две женщины. Несколько раненых в этом происшествии все еще находятся в критическом состоянии.

В провинции Cotopaxi по состоянию на май этого года было зарегистрировано 327 ДТП. В них, согласно полицейским данным, пострадало 111 легковых машин, 19 автобусов, 5 маршруток, 24 грузовика и 29 грузовых фургонов, 20 мотоциклов. Больше всего происшествий регистрируется в этом году на дорогах кантона La Maná. Отмечается всплеск аварий с участием автобусов – парк кооперативов общественного транспорта значительно устарел и изношенные двигатели и тормоза не справляются со сложными ситуациями на горных дорогах.

В провинции Tungurahua только в мае было зарегистрировано 68 дорожных происшествий, в которых погибло шесть человек. С начала июня зарегистрировано 7 погибших и 25 раненых, что является самым высоким показателем на национальном уровне. Критические точки – шоссе Panamericana Norte, проспекты Bolivariana, Atahualpa и Manuelita Sáenz.

На севере Эквадора, в провинции Carchi с начала года зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта, которые обошлись без погибших. Основной причиной аварий, по данным полиции, является неумение водителей справиться со сложными поворотами, существующими в некоторых районах провинции. Другая причина – водители автобусов по-прежнему перевозят больше пассажиров, чем разрешено нормативами.

Власти, контролирующие дорожное движение в провинции Esmeraldas, сообщают о 78 авариях, зарегистрированных здесь с начала года, в которых 19 человек умерли и 55 были ранены. Водитель не справился с управлением  - это основная причина происшествий (63), кроме того, 8 аварий произошло из-за состояния опьянения водителя и 6 – по причине неосторожности пешеходов. В городских районах зафиксировано 58 ДТП, 20 произошли в сельской местности.

В провинции Imbabura с начала текущего года единственное ДТП с участием автобуса произошло 22 мая. Более 40 человек оказались ранены, среди них женщина, которая в итоге потеряла руку.

Около 500 дорожно-транспортных происшествий были зарегистрированы за первые шесть месяцев этого года в провинции El Oro. Большинство из них, согласно данным транспортной полиции, произошли по причине неопытности или неосторожности водителей частных легковых транспортных средств. Эти происшествия оставили 415 погибших и раненых.

В этом году работники предприятий общественного транспорта не становились участниками аварий в амазонской провинции Zamora, но водителями частного, в первую очередь легкового транспорта , это случалось достаточно часто. Одно из ДТП произошло ночью 16 апреля на шоссе Zumbi-Yantzaza, по причине превышения скорости. Обошлось без жертв, владельцы автомобилей понесли ощутимый  материальный ущерб.

В провинции Loja с января по середину июня было зарегистрировано 130 транспортных происшествий, из них 44 – с участием общественного транспорта. Число погибших не превышает 12, согласно официальной информации.

В 303 происшествиях, зарегистрированных с января по май в провинции Santo Domingo, пострадало 462 транспортных средства, из них 34 – автобусы. Хотя полицейские не имеют точной  информации о том, сколько такси, как желтых, так и частных, работающих по заказу, стали виновниками ДТП, но в большинстве аварий участником было, по меньшей мере, одно такси. Не менее 79 водителей, имеющих права категории E (профессиональные шоферы), оказались виновниками дорожных инцидентов. Другая проблема заключается в том, что несколькими участвовавшими в авариях автобусами управляли лица без профессиональных прав.

По мнению Zapata, для уменьшения числа ДТП, в первую очередь со смертельным исходом, необходимо возобновить кампанию, которая была прекращена в конце прошлого года, получившую название Corazones Azules (Голубые сердца). Подобным образом на шоссе и дорогах Эквадора отмечались места дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали люди.

В 92 % случаев дорожно-транспортных происшествий причиной стал человеческий фактор. Самое большее число смертей в результате ДТП, в этом году зарегистрировано в провинции Guayas (50).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito