Мэр Гуаякиля о преступности в стране

Мэр Гуаякиля о преступности в странеМэр Гуаякиля Хайме Небот разделяет мнение о том, что нарастающая криминализация страны более чем очевидна. В своем вчерашнем интервью он заявил, что Эквадор отнюдь не налоговый рай и не место, притягивающее бизнесменов, это рай для криминала, где любой международный преступник получает вид на жительство. Глава муниципалитета самого крупного города страны подчеркнул, что народу Эквадора предстоит наяву убедиться в ближайшее время – нынешнее правительство, даже получив определенную поддержку на референдуме 7 мая, не способно решить вопрос обеспечения элементарной безопасности граждан и их имущества. Вместо того, чтобы сообщать о конкретных мерах, принимаемых правительством в борьбе против преступности, президент Эквадора избрал иной путь – он рапортует о снижающихся цифрах криминальной статистики, основанной на новой полицейской тактике, заключающейся в сокрытии действительных данных. Кроме того, жители Эквадора уже не хотят того, чтобы преступников, ограбивших их, находили – в таком случае они подвергаются угрозам, которые всё чаще воплощаются в жизнь.

Мэр Небот считает, что политика государства по вопросам безопасности должна быть совокупностью действий, реализуемых всеми ветвями власти, с достаточным финансированием, постоянным освещением реальной ситуации, контролем, координацией и предоставлением подробных отчетов. Кроме того, он предлагает отменить любую возможность замены предварительного задержания для лиц, обвиняемых в совершении убийств, на альтернативные способы ограничения свободы. Это, полагает Небот, стимулирует преступность.

Во вторник на этой неделе президент Корреа допустил, что существуют высокие показатели преступности, но продолжает настаивать, что есть и определенное снижение уровня ряда преступлений, например, убийств. Он объяснил, что ориентируется на полицейскую статистику, а не на свою собственную, и на этом основании делает выводы, что уровень преступности, хоть и остается ужасающим, но не растет. Количество зарегистрированных убийств на национальном уровне снизилось на 15,32 % с января по май, число домашних и квартирных краж – на 0,78 %, а ограблений коммерческих помещений – на 4,93 %, по информации Министерства внутренних дел Эквадора.

По данным прокуратуры провинции Guayas, за первые пять месяцев текущего года в Гуаякиле было зарегистрировано 148 убийств. В прошлом году в главном порту Эквадора было убито 499 граждан, тогда как в 2009 году – 490. Самым криминальным месяцем для Гуаякиля стал январь 2011 года – 41 убийство было совершено в разных районах города. Президент Корреа отметил негативное влияние средств  массовой информации, создающих истерию вокруг некоторых случаев.

Одним из вопросов журналистов к президенту, остающихся без ответов, является оценка эффективности указа об отмене права на ношение огнестрельного оружия и ужесточение условий получения разрешения на его хранение. По данным столичной прокуратуры, все чаще при совершении преступлений нападающие используют огнестрельное оружие – в 60 % заявлений указано, что хищение происходило под угрозой пистолетом. В большинстве случаев нападения и ограбления граждан сопровождались агрессией или угрозами (4 883). Статистические данные по 2011 году в докладе не приводятся. В то время как законопослушные граждане лишены права к действенной самозащите, арсеналы преступников пополняются и применяются с невероятной лёгкостью.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito