Известный актер убит грабителями в Эквадоре

Известный актер убит грабителями в ЭквадореЭквадорский актер Manuel Calisto, исполнитель главной роли фильма Cuando me toque a mí (Когда коснется меня), национального производства, был убит в минувший вторник в собственном  доме, расположенном в районе Granda Centeno, на севере Кито.

Согласно предварительным результатам следствия, вчера примерно около 14:00 вооруженные преступники ворвались в дом актера, имея целью ограбление. В этот момент в доме находились потерпевший, его отец и племянница. Несмотря на то, что по неофициальным сведениям, преступление совершено сегодня на рассвете, Álex Cisneros, вместе с Calisto продюссировавший фильм, который должен был вот-вот выйти на экран – A estas alturas de la vida (На данный момент жизни), подтвердил, что убийство произошло накануне днем. Cisneros также сообщил журналистам, что заупокойного бдения не будет – по решению родных покойного актера, завтра тело кремируют в присутствии только его родственников и наиболее близких друзей.

Patricio Burbano, директор студии Cinefilia, отметил, что гибель Manuel Calisto стала огромной и непоправимой потерей для национального кино, он был лучшим киноактером Эквадора. Это мнение целиком разделяет кинематографист Camilo Luzuriaga, который сообщил журналистам, что считал Manuel Calisto одним из самых талантливых молодых актеров как на подмостках театра, так и на экране.

Со своей стороны, пресс-служба Министерства культуры опубликовала официальное сообщение, выразив категорическое неприятие актов насилия, доминирующих в Эквадоре сегодня и соболезнования родным актерам в связи с тяжелой утратой.

Manuel Calisto получил приз как Лучший актер на фестивале Biarritz во Франции, за роль судебного врача в фильме Cuando me toque a mí (2008 год). Актер также был награжден в 2010 году премией El colibri, первой премией эквадорского кино, за эту же ленту.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito