Ограбления, похищения экспресс и убийства – жизнь Эквадора сегодня

Ограбления, похищения экспресс и убийства – жизнь Эквадора сегодняСорок минут продолжался кошмар, сопровождавшийся полнейшей неизвестностью, когда этим типам придет в голову мысль об убийстве – это только часть рассказа студента Félix Mora, который вечером в воскресенье подвергся экспресс похищению в Гуаякиле, когда он в своем автомобиле ждал переключения сигнала светофора на одном из перекрестков на юге города.

Этот вид преступлений, как и ограбления, жертвами которого становятся, как правило, водители,  демонстрируют наибольший рост статистических показателей текущего месяца в Гуаякиле. До вчерашнего дня в прокуратуру было подано 24 заявления, последний случай произошел со студентом, на которого напали два преступника, причем один из них – несовершеннолетний. Немногим позднее оба были задержаны благодаря активным действиям самой жертвы.

Показательным явился  случай, произошедший несколько дней назад. На одном из светофоров была ограблена прокурор провинции Guayas, Margarita Neira, которая попыталась оказать сопротивление и была ранена в правую руку. Преступник разбил боковое стекло автомобиля, чтобы вытащить сумочку сотрудницы правоохранительных органов. Примерно в это же время два местных музыканта, попросивших не называть их имена, боясь угроз воров, стали жертвами экспресс похищения на желтом такси. На прошлой неделе произошло четыре нападения данного типа с использованием транспортных средств.

Однако, как оказалось, официальные власти не намерены бить тревогу. Напротив, на прошлой неделе президент Корреа заявил, что общее количество преступлений в Эквадоре снизилось почти на 15 % по сравнению с 2010 годом. Это же заявление он повторил во время своего субботнего выступления. Говоря о кражах, он признал, что этот показатель увеличился не менее чем на 26 %: если в 2010 году было зарегистрировано 2 468 преступлений подобного рода, то за пять месяцев этого года их произошло уже 2 609. Но и тут президент Корреа нашел логичное объяснение – по его уверениям, среди похищенного имущества преобладают кражи мобильных телефонов, о которых люди заявляют, чтобы обманом получить страховку. Так что, подчеркнул глава правительства, скорее всего, и число краж в действительности также уменьшилось.

Относительно похищений экспресс глава государства в подробности вдаваться не стал. Однако, даже согласно официальной статистике, количество таких преступлений увеличилось. По данным Управления полиции провинции Guayas, только в этой части страны за первые пять месяцев текущего года было зарегистрировано на 20 случаев преступлений подобного рода больше (287), чем за тот же период прошлого года (267). Говоря об убийствах, президент заверил, что численность и этих преступлений сократилось, но согласился с заявлениями некоторых журналистов и аналитиков, что убийства стали совершаться с большей жестокостью, видимо, ввиду связи большинства преступлений с активностью международной организованной преступности.

Как бы то ни было, число зарегистрированных убийств в Гуаякиле составило 160 с начала года. С вечера пятницы до рассвета минувшего понедельника в главном порту Эквадора были убиты девять человек. И безутешным родственникам этих людей уже нет никакого дела до уверений президента Корреа и до того, что ни он, ни его министры не могут примириться с тем, что процесс строительства социализма 21 века в Эквадоре сопровождается разгулом криминала и стремительно увеличивающимся количеством трупов жертв преступников. Всего же за минувшие выходные были зарегистрированы четырнадцать случаев убийств в провинциях Guayas, Manabí и Pichincha.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito