Криминальный Эквадор: пять трупов за час

Криминальный Эквадор: пять трупов за часРазгул преступности в Эквадоре, и особенно в главном порту страны – Гуаякиле – становится невыносимым, а власти по-прежнему ничего не могут с этим поделать. В столкновениях погибает все больше обычных мирных граждан, не являющихся ни членами банд, ни лицами с криминальным прошлым. Один из самых ярких и показательных примеров того, во что превращается некогда мирный и спокойный Эквадор, произошел в Гуаякиле в минувшую субботу. Всего за час сразу четверо жителей города превратились в бездыханные жертвы нападений, а их трагически оборвавшиеся жизни легли в основу бесстрастной статистики. Еще один житель Эквадора пал от руки убийц в тот же час, но на побережье.

Было восемь часов утра субботы, когда Marco Antonio Herrera Medina,23 лет, следуя по одной из улиц пригорода Гуаякиля, подвергся нападению со стороны членов группировки некоего Bronco, с которым потерпевший сталкивался и ранее. И хотя в тот раз ему удалось скрыться от нападавших, бандиты пообещали расправиться с молодым человеком и четырнадцать часов спустя выполнили свою угрозу. Убежав от преступников, Marco Herrera приехал домой и рассказал о произошедшем столкновении одному из родственников, который порекомендовал ему быть осторожным. Но молодость самоуверенна и забывчива, так что парень пренебрег советом и решил ничего не менять в своих планах. Около десяти часов вечера он вышел из дома бабушки, которую навещал, и направился домой. Неподалеку от дома его путь преградил автомобиль Chevrolet Optra, за рулем которого находился бандит по фамилии Morales, больше известный по кличке Magú, державший в руке пистолет. Молодой человек бросился бежать, пытаясь спасти свою жизнь, он хотел было спрятаться в закусочной, но четверо преступников настигли его там и вынудили бежать дальше – они развлекались на глазах у прохожих. В последней отчаянной попытке, движимый  развитым у эквадорцев чувством самосохранения, в сочетании с чудовищным эгоизмом, Marco Herrera попытался заслониться, как живым счетом, своей соседкой – Norma Cecilia Ruiz Ferrín. Несчастная женщина, которой был всего 31 год, мать троих несовершеннолетних детей, выбежала из закусочной на улицу за своим  маленьким племянником, игравшим там. Она и не подозревала, что знакомый ей с детских лет сосед схватит ее за волосы и станет прикрываться ее телом, а другие ребята, также росшие на ее глазах, безжалостно расстреляют обоих.

Оба тела остались лежать на улице в луже крови. Дядя погибшего сообщил позднее в своем заявлении в прокуратуру, что после совершения убийства Magú добежал до автомобиля, где находились другие преступники, в том числе Bronco, поклявшийся тем утром убить Herrera. Бандиты спокойно покинули место преступления. Соседи поспешили отвезти потерпевших в больницу – но врачи смогли только констатировать их смерть.

Жители района утверждают, что преступники являются членами мафиозной группировки, и они обвиняли Marco Antonio Herrera в том, что пять лет назад он выдал членов организации властям и за это был приговорен к смерти. Три года назад молодой человек уже стал жертвой нападения, но тогда ему, получившему четыре огнестрельных ранения, удалось выжить. Погибший задерживался полицейскими три раза за незаконное владение оружием. Несмотря на довольно молодой возраст, Marco Herrera, работавший каменщиком, оставил сиротами трех девочек, младшей из которых всего год. По словам граждан, бандиты имеют поддержку в лице сотрудников правоохранительных органов этого района, поэтому и остаются безнаказанными.

За час до этого двойного убийства, еще двое граждан были застрелены в районе острова Trinitaria, на юго-западе главного порта. По словам свидетелей, мужчину и женщину, членов одной семьи, убил незнакомец, который приехал на такси. В машине находилось еще трое мужчин. Соседи заявили, что им мало известно о возможных причинах или о самом факте убийства, хотя кое-кто обмолвился, что они молчат из страха перед карательными мерами – организованная преступность в Гуаякиле сильна, как никогда, а у мафии, как известно, длинные руки. Единственное, что известно достоверно – около 21:00 в минувшую субботу потерпевшие весело проводили время на семейной встрече. Они сидели за столом перед домом с родственниками и ели, когда подъехало желтое такси, откуда вышел незнакомый мужчина. Без колебаний, не встретив никаких препятствий, мужчина быстро подошел к обедающим людям и разрядил пистолет в свои жертвы. Радость, которая царила на семейном вечере, за секунды превратилась в горе, под плач и крики родственников убитых преступник скрылся.

Тем же вечером, в городе-порте Manta провинции Manabí двое неизвестных на мотоциклах выпустили восемь пуль в одного из местных жителей, стоявшего у дверей собственного дома. Погибший, которому 31 мая исполнился 21 год, восемь месяцев назад вернулся из Испании. Его родственники уверяют, что он не имел ни с кем проблем и они удивлены этим бессмысленным убийством.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito