Статистика преступлений в столице Эквадора

Статистика преступлений в столице ЭквадораОщущение страха за свою жизнь и имущество у жителей столицы Эквадора полностью оправдано. За первые пять месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом 2010 года, количество случаев нападений, краж и ограблений в Кито возросло на 50 %, в то время как количество преступлений против собственности увеличилось на 23 %, согласно докладам столичного Управления гражданской безопасности.

По данным, предоставленным прокуратурой и сотрудниками судебно-медицинского отдела, которые легли в основу доклада, существует также снижение количества некоторых видов преступлений. Например, за первые четыре месяца 2011 года в столице случаи зарегистрированных бытовых убийств уменьшились на  13 % , а изнасилований – на 2 %. Самый значительный прогресс наблюдается в части борьбы с угонами автомобилей и мотоциклов, которые снизились на 16 % с января по апрель.

В каждом случае, существует свой наиболее опасный район Кито. Кроме того, можно с определенной точностью установить день и даже часы, когда в столице Эквадора совершается большинство преступлений. По словам Fernando Carrión, эксперта по вопросам безопасности, чаще всего убийства совершаются по пятницам и субботам, кражи в общественном транспорте – в будние дни недели, а квартирные кражи – в течение выходных. Это подтверждается данными Управления гражданской безопасности: кражи, нападениям и ограбления регистрируют, как правило, по вечерам, с понедельника по пятницу, в то время как в субботу и воскресенье этих преступлений совершается меньше. Напротив, преступления в жилищах в основном происходят по вечерам в выходные дни, а также по ночам.

Наиболее криминальные места в Кито расположены на севере города, прежде всего по количеству преступлений против личности (51 %), следом идет улица Eloy Alfaro (13 %). Аналогичным образом, эти два района лидируют по количеству квартирных и домашних краж (27 %), следом идет район La Delicia (16 %). Все больше граждан перебирается жить в пока еще более спокойные пригороды Valle de los Chillos и Cumbaya, хотя и там в последнее время отмечен рост количества преступлений.

Причин криминализации города, по мнению Carrión, несколько. Прежде всего, это результат роста преступности на национальном уровне, ввиду отсутствия четкого стратегического плана гражданской безопасности. С другой стороны, сказывается активизация торговли наркотиками и связь наркоторговцев с наемными убийцами. В итоге, за последние два года число случаев убийств выросло с 10,4 до 11,5 на каждые 100 тысяч жителей.

Наиболее часто совершаемые преступления, с января по май 2011 года, в столице Эквадора:

• Угоны автомобилей: 1 012

• Преступления против личности: 4 426

• Преступления в местах жительства: 1 009

• Убийство вследствие кражи или ограбления: 23

• Изнасилования: 132

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito