Пенсионеры погибли в аварии туристического автобуса в Эквадоре

Пенсионеры погибли в аварии туристического автобуса в ЭквадореПятеро погибших и семнадцать раненых – таков итог дорожно-транспортного происшествия, зарегистрированного сегодня около 10:30 в районе Chachoán, на шоссе Ambato-Píllaro. Пассажиры пострадавшего туристического автобуса, пенсионеры, в составе группы направлялись из Quito в Píllaro, позднее намереваясь посетить Patate. Автобус остался лежать посередине пути, с выбитым лобовым стеклом, откуда вылез уцелевший водитель, сбежавший с места аварии по ущелью, со слов очевидцев. Погибшие были перевезены в морг больницы Ambato, куда понемногу начали прибывать родственники умерших стариков, со слезами и криками вынужденные опознавать тела своих родных, отправившихся в обычную туристическую поездку. Раненые, некоторые из них в тяжелом состоянии, госпитализированы.

William Freire, прокурор провинции Tungurahua, подтвердил смерть одного из пенсионеров, который был доставлен в больницу еще живым, равно как и две другие старушки. Еще двое  пенсионеров скончались на месте. Лечением пострадавших займется Фонд социального страхования.

Одна из пострадавших пенсионерок рассказала, что, когда автобус спускался с холма, они почувствовали, что тормоза сломались. В это мгновение водитель, 35 – 40 лет, который показался пассажирам довольно неопытным, растерялся и не смог справиться с управлением, в результате автобус врезался в ограждение, чудом не упав с обрыва, и опрокинулся. По словам выживших счастливцев, внутри автобуса царила паника, а после падения раненые и те пассажиры, кто пострадал менее других, попытались выбраться самостоятельно, помогая друг другу. Согласно предварительным данным полиции, имело место превышение скорости.

Поездка была организована Ассоциацией пенсионеров провинции Pichincha, которая постоянно организовывает бесплатные или малобюджетные путешествия пожилых эквадорских граждан по разным уголкам страны, но никогда раньше не происходило ничего подобного, тем более приведшее к смерти нескольких пенсионеров.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito