Дерзкое двойное убийство совершено в столице Эквадора

Дерзкое двойное убийство совершено в столице ЭквадораОчередное убийство было частично зафиксировано камерой слежения системы наружного наблюдения на светофоре в районе пересечения проспектов La República и Eloy Alfaro, на севере Кито. На записи видно, как синий автомобиль Volkswagen Golf, двигавшийся в направлении с юга на север города, останавливается на светофоре. Но последующие события – как незнакомцы открыли огонь по водителю и пассажиру – не попали в поле зрения камеры, которая в этот самый момент сделала поворот на 360 градусов.

По словам очевидцев, менее чем за 30 секунд к машине подъехал мотоцикл и один из мужчин, лицо которого было закрыто маской, разрядил в свои жертвы автомат – патологоанатомы насчитали на телах убитых 23 пулевых отверстия. Это двойное преступление произошло около 08:00 в минувшую субботу, когда транспортная загрузка в районе была небольшая. Оба тела были отправлены на судмедэкспертизу, где сотрудники полиции смогли опознать погибших. Водитель Volkswagen оказался иностранным гражданином Ernesto Piza, 24 лет, проживавшим в Эквадоре в статусе беженца. Его спутница, двадцатилетняя Jennifer González, также была иностранной подданной, но статус ее пребывания в стране пока неизвестен.

Пара была прилично одета и, по мнению эквадорских полицейских, это является одним из подтверждений возможной принадлежности убитых к организованной преступности. Обычно люди не обращаются за статусом беженца, если не натворили что-то в стране происхождения, заявил журналистам один из полицейских чиновников. В остальном руководство полиции Эквадора хранит молчание о происшествии в субботу утром на одной из самых престижных центральных улиц столицы Эквадора.

Криминалисты не сообщают ни о типе использованного оружия, ни о точном количестве найденных на месте преступления гильз. Случай деликатный, информацию давать запрещено, заявляют они. Сообщается только, что преступники напали на свои жертвы из-за спины, со стороны левого заднего окна транспортного средства, и после расстрела убийцы скрылись.

Тела оставались в морге до вчерашнего дня, но до полудня никто из родных и друзей не востребовал труп молодого человека. Родственники Jennifer González со слезами опознали ее тело, но отказались присутствовать на вскрытии.

Рост количества насильственных смертей в столице Эквадора беспокоит власти. С января по апрель этого года из 85 убийств, зарегистрированных в провинции Pichincha, 84 совершены в Кито.

 


 
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito