Наемные убийцы Эквадора не боятся полицейской элиты

Наемные убийцы Эквадора не боятся полицейской элитыСотрудники полицейских элитных групп вышли с 23 мая на улицы крупных городов Эквадора с целью уменьшить показатели преступности в самых проблематичных местах. Однако это пока не помогло уменьшить количество преступлений, особенно заказных убийств в этих городах.

Последний эпизод зарегистрирован в кантоне Esmeraldas одноименной провинции на севере Эквадора. В этом городе, самом криминальном, самом криминальном, согласно информации полиции, где с начала года произошло уже 130 насильственных смертей. Утром вчерашнего дня жители города проснулись с известием о том, что два человека были убиты в разных местах и при различных обстоятельствах.

В полночь внутри бара, расположенного в самом центре города, явно наемные, никому не известные, убийцы расстреляли Almílkar José Sierra Fuente, 34 лет, колумбийской национальности. Криминалисты насчитали в теле жертвы 20 пулевых ранений.

Утром, всего в двух кварталах, перед больницей Delfina Torres de Concha было найдено мертвое тело, засунутое в мешок для мусора. На земле виднелись отчетливые следы волочения. Édison Javier Robinzón Monroy, 39 лет, работал фельдшером в медпункте  больницы, был заколот ножом или каким-то другим острым предметом. Несчастный получил множественные ранения в голову и тело, на котором также виднелись отчетливые следы пыток.

Кроме того, в последний понедельник в кантоне Quinindé в одном из местных баров был хладнокровно убит шестью выстрелами сотрудник национальной полиции José Laureano Zambrano Bone, 28 лет, а еще один полицейский был ранен тремя выстрелами. Начальник полиции провинции Esmeraldas, Pablo Santos Andrade, заявил, что убийства – результат мести или карательных мер, объяснив, что в ближайшие дни будет дана пресс-конференция.

Регистрируется всплеск насильственных смертей и в провинции El Oro. Более 70 убийств, имеющих признаки заказного преступления, были зарегистрированы в текущем году. В связи с этим, министр внутренних дел José Serrano выразил серьезную обеспокоенность правительства в связи с частым участием в совершении преступлений несовершеннолетних эквадорских граждан.

В провинции Guayas, сотрудники Уголовной полиции задержали более 20 граждан по подозрению в совершении различных преступлений. Один из задержанных был вооружен, причем это был явно полицейский пистолет, объяснил Nelson Villegas, начальник Уголовной полиции провинции Guayas. Он также сообщил о создании специального отдела по расследованию случаев похищения экспресс.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito