Экспресс похищения учащаются в главном порту Эквадора

Экспресс похищения учащаются в главном порту ЭквадораВосемь заявлений о случаях, совершенных способом, получившим название экспресс похищения, были поданы в Гуаякиле с 01:00 пятницы до 15:30 воскресенья. Одной из жертв стал торговый моряк Carlos Alberto Villacís García, который считает, что он выжил чудом. Похитители связали ему руки и ноги, ударили камнем по голове, но военная выучка придала моряку силы для сопротивления. Пострадавший рассказал, что в минувшую субботу около 21:00, пока он в своем автомобиле Toyota Tercel стоял на светофоре в пригороде Гуаякиля, двое неизвестных подсели в машину, заставили водителя следовать по указанному маршруту, где его избили, связали и бросили на заднее сиденье. Обыскав свою жертву, преступники забеспокоились, увидев в бумажнике удостоверение сотрудника торгового флота. Грабители намеревались убить его, считает моряк, поэтому на машине с потерпевшим на заднем сидении направились в сторону шоссе Perimetral. Воспользовавшись моментом, когда один из преступников отлучился, Villacís García ударил второго грабителя в пах и сумел заставить того бросить оружие. Моряку удалось освободить ноги и добраться до ближайшей бензозаправочной станции, где сотрудники помогли ему вызвать полицию.

Ramiro Mantilla, начальник полиции района Гуаякиль, утверждает, что подобный тип преступлений юридически относится не к похищениям, а к кражам, потому что преступники не требуют выкуп. Он сообщил, что проводятся оперативные контроли около банков, с участием полицейских и следователей, а также сотрудников Unase (отдел по борьбе с похищениями и вымогательствами). С января по апрель этого года в прокуратуру провинции Guayas было заявлено о 52 случаях преступлений, совершенных способом экспресс похищений. Данные за май неизвестны, но с начала июня подобных заявлений уже подано более двенадцати. Одна из жертв была спасена в минувшую среду, так как ей удалось отправить текстовое сообщение на мобильный телефон своего мужа. Знакомый этой женщины, которая из соображений безопасности предпочитает не давать интервью, рассказал, что она была похищена на юге города. Преступники вынудили ее следовать по указанному маршруту, а потом поместили в багажник, отобрав сумку с деньгами, которые она собиралась сдать на хранение в банк. Но преступники не заметили, что у потерпевшей остался мобильный телефон в кармане одежды, с которого ей и удалось отправить призыв о помощи. Три часа спустя несчастная жертва была освобождена в пригороде Ceibos.

Другой случай, произошедший в эти выходные, относится к Héctor Cevallos, который объявил, что в минувшую пятницу около 19:30 он был похищен двумя злоумышленниками, когда остановился на красный сигнал светофора. Преступники, как и в случае Villacís García, сели в автомобиль своей жертвы, отняли у него USD 300, мобильный телефон, рабочие инструменты и даже ботинки.

Основные похищения и ограбления совершаются на протяжении шоссе Perimetral, где недавно на 26 км дороги был убит полицейский  Adolfo Cedeño Avellán, находившийся в этом районе на специальном задании, как сообщил вчера Ramiro Mantilla, глава полиции Гуаякиля.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito