Криминальный Эквадор: город Манта – лидер по числу убийств на побережье

Криминальный Эквадор: город Манта – лидер по числу убийств на побережьеЗвук работающего двигателя мотоцикла привлекает внимание жителей Manta, и к этому звуку присоединяется уже привычное чувство неуверенности и страха, когда люди замечают, что на мотоцикле едут двое мужчин. Население этого прибрежного города Эквадора ежедневно вполголоса обсуждает непрерывную череду насильственных смертей, захлестывающую город – с начала года уже 43 человека расстались с жизнью в Manta. Это число является самым высоким во всей провинции Manabi, где, согласно полицейским властям, зарегистрировано 79 убийств.

Страх жителей связан с убийствами, совершаемыми киллерами, появляющимися всегда на мотоциклах, хотя кражи в Manta также часто совершаются с использованием этих транспортных средствах. Поэтому муниципальные власти намерены отрегулировать пользование мотоциклами в городе. По Manta циркулируют более 6 000 мотоциклов, и, помимо регулирования езды самых мотоциклистов, власти намерены взять под контроль все магазины, где продают этот вид транспортных средств.

Одно из самых громких заказных убийств – расправа с Honorio Cevallos, руководителем спортивного клуба и предпринимателем, застреленным двумя неизвестными. Полиция задержала двоих подозреваемых в совершении этого убийства, но обвинение им все еще не предъявлено. По словам полковника Edwin Gómez, шефа Уголовной полиции Manta, до сих пор неизвестна причина убийства президента футбольного клуба Delfín. С этим убийством связывают организованную преступную группу Choneros, один из активных членов которой, Carlos Ontaneda, был убит несколько дней спустя. На него напали неизвестные мужчины с автоматами, патологоанатом после извлек из тела 37 пуль.

Смерть еще одного бандита, Jairo Proaño, который был убит полицейскими 27 апреля в ходе оперативного мероприятия в кантоне Carmen, на севере провинции Manabí, стала началом серии убийств в Manta. Только в прошлом месяце в городе было застрелено 15 человек. После смерти Jairo Proaño неизвестные лица оставили у дверей редакции местных печатных изданий письмо, в котором объявляли войну полицейским со стороны членов банды Choneros. И хотя война не началась, число убийств действительно увеличилось, а форма, в которой они совершаются, наводит страх на местных жителей. Например, в собственном доме в квартале Eloy Alfaro 12 преступниками, взобравшимися по стене дома на второй этаж, едва не был убит Ronald Carreño, который в 2009 году заявил в прокуратуру о лицах, предположительно являющихся членами банды Choneros, указав на них как на авторов нескольких преступлений в Manta. Carreño успел позвонить в прокуратуру и заявил, что он видел и может опознать мужчин, которые вторглись в его дом. Он знал, что они искали именно его, чтобы убить, поэтому он спрятался в ванной, под одеждой своих племянниц и вызвал полицию. Но когда полицейские прибыли, они нашли мёртвого Jairo Carreño, дядю Ronald, с 22 огнестрельными ранениями. Шесть человек были арестованы по горячим следам.

Начальник полиции города полагает, что большинство преступлений связано с конфликтами внутри преступных организаций, а в некоторых случаях существует подозрение о причастности полицейских. Стражей порядка беспокоит также, что почти никто из свидетелей не хочет давать показания, из страха быть убитым.

Учитывая растущую гражданскую панику, полковник Manuel Cisneros, шеф полиции Manta, сообщил, что его сотрудники проводят систематические патрулирования в самых критических точках города – секторах El Palmar, Eloy Alfaro, Nueva Esperanza, Los Esteros, Divino Niño, Urbirrios и Pradera. Для лучшего контроля, в городе установлено девять камер наружного наблюдения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito