Квартал Чилогайо – рассадник преступности в столице Эквадора

Квартал Чилогайо – рассадник преступности в столице ЭквадораТепло укутанная женщина с детской коляской обычно проводит ночь на светофоре в районе Chillogallo, на юге Кито. Один из местных жителей рассказывает, что эта женщина продает наркотик мелкими партиями. Весь квартал знает, что в клиентах у нее отбоя нет. Chillogallo – опасный район, где продаются наркотики и нападают на людей, вздыхая, говорит сосед, который имеет свой маленький магазинчик и уже много раз становился жертвой грабителей. Теперь он держит в магазине пять специально обученных собак и надеется на то, что они смогут заменить оружие, которым можно было ещё недавно защитить свою жизнь и имущество. Неужели правительство не понимает, спрашивает мужчина, что преступникам нет никакого дела до президентских указов о запретах, а законопослушные граждане остались один на один с вооружёнными головорезами.

Исследование, проведенное столичным Управлением гражданской безопасности (OMSC), показывает, что в зональную администрацию Quitumbe, к которой принадлежит Chillogallo, с января по апрель 2011 года было подано уже 115 заявлений о преступлениях против людей (нападения, кража, ограбление и т.п.). К этому прибавляются 107 случаев покушений на собственность и 12 убийств. Преступность выросла, по сравнению с тем же периодом (январь - апрель) 2009 и 2010 годов.

Сотрудник отдела по борьбе с наркотиками провинции Pichincha отмечает, что розничные наркоторговцы нападают и на пешеходов. Они используют для продажи алкалоида беременных женщин, есть среди преступников те, кто следит за торговцами, чтобы никто не лишил их денег и товара, они же и нападают на людей, утверждает секретный агент. Передвигаться по району после 21:00 – очень опасно. Маленькую и узкую мощеную дорогу, слабоосвещенную по ночам, между двумя кондоминиумами квартала местные жители окрестили El pasaje de la muerte (Проход смерти). Регулярно там слышны крики жертв, молящих о помощи. По словам соседей, в переулке прячутся вооруженные налетчики, поджидающие припозднившихся прохожих, а полицейских нет и в помине, за исключением редких патрулей.

К этому прибавляются кражи по утрам. Соседи совпадают во мнении, что вторник – самый криминальный день в районе, из-за суеты на рынке. Один из коммерсантов рассказывает, что есть две женщины, которые делают вид, что хотят сесть в автобус на остановке у рынка. Они пользуются толчеей, чтобы полазить в школьных рюкзаках и сумках пассажиров и украсть мобильный телефон, ценности, кошельки.

После совершения кражи или нападения, преступники скрываются в квартале Asociación por un Futuro Mejor, маленьком квартале около рынка Chillogallo, с уродливыми недостроенными домами, узкими мощеными улицами и переулками. Здесь прячутся люди, которые крадут на рынке и в его окрестностях. Другая девушка рассказывает, что преступники обитают в пустующих домах этого района, там они пьют, принимают наркотики, делят добычу.

Учитывая волну преступности в Chillogallo, жители и коммерсанты, чьи магазины расположены на проспекте Mariscal Sucre, улицах Manuel Coronado и 11 de mayo, требуют у администрации Quitumbe урегулировать ситуацию с уличными торговцами, так как меж них скрываются преступники, нападающие на пешеходов, в том числе школьников и студентов. Кроме того, под видом продажи на улицах всех видов фруктов и овощей часто идет активная наркоторговля, прямо под носом у полицейских.

Помимо проблем, которые производит обычная продажа наркотика, в Chillogallo обнаружено присутствие организованной группы, занимающейся вербовкой людей для транспортировки наркотиков за границу. В декабре 2010 года в ходе оперативного мероприятия были задержаны четверо мужчин.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito