Иск против государства Эквадор подан в суд по правам человека

Иск против государства Эквадор подан в суд по правам человекаИск против эквадорского государства принят Межамериканской комиссией по правам человека и передан на рассмотрение судебной коллегии. Претензия связана с событиями полицейского мятежа 30 сентября 2010 года, а заявительница – Flor Granda, мать полицейского Froilán Jiménez, погибшего в ходе проведения операции по так называемому освобождению Рафаэля Корреа из полицейского госпиталя. В этом госпитале, как продолжает уверять весь мир глава Эквадора, его насильно удерживали в тот злополучный день предполагаемой попытки государственного переворота, и он отдал приказ о его освобождении. В ходе перестрелки погибло несколько человек.

Мать погибшего полицейского сообщила журналистам, что президент Корреа торжественно и громогласно пообещал родственникам убитого работу и помощь в воспитании сына Jiménez, оставшегося сиротой. Но, пояснила сеньора Granda, все обещания, данные президентом, так и остались обещаниями, поэтому она обратилась в международные инстанции за возмещением убытков.

В настоящее время в Межамериканской комиссии по правам человека рассматривается вопрос о принятии аналогичного иска, поданного в интересах несовершеннолетней дочери бывшего начальника полицейского госпиталя, где укрывался президент Корреа, полковника César Carrión. Адвокат Roberto López заявил, что сеньору Корреа пора понять, что Эквадор не задний внутренний двор его собственного дома и глава государства не может делать то, что ему хочется, он, как и все, должен уважать законы той страны, которой ему довелось руководить. López подчеркнул, что предъявленные в суд по правам человека требования не являются политическими. Он убежден, что в тот день, 30 сентября, не было никакого повода для перестрелки между эквадорскими гражданами, перестрелки, инициированной исключительно Рафаэлем Корреа, за что ему придется ответить, если не сейчас, то перед потомками. Полицейская забастовка, переросшая в незапланированный мятеж после провокации, устроенной самим президентом, была всего лишь ответом на высокомерную и властолюбивую позицию Корреа, подчеркнул адвокат. Поэтому компенсация морального вреда должна быть выплачена не только самому полковнику César Carrión, проведшему в тюрьме без вины семь месяцев, но и его тринадцатилетней дочери, ставшей объектом публичных насмешек со стороны юридического советника президента, Alexis Mera.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito