Криминальная статистика Эквадора 2010

Криминальная статистика Эквадора 2010 По данным за прошлый 2010 год, в Эквадоре было заявлено о почти 234 000 преступлений и это число практически во всех провинциях страны демонстрирует увеличение на 10 - 50 % относительно 2009 года, гласит доклад, представленный вчера Генеральным прокурором Washington Pesántez. Из общего числа, 12 700 заявлений относятся к преступлениям против жизни (включая более 4 000 убийств, как криминальных, так и бытовых, и 8 000 заявлений о причинении вреда здоровью разной степени), в то время число сообщений о преступлениях, связанных с торговлей наркотиками, достигло 5 800. В большинстве же своем, заявления связаны с преступлениями против собственности и в них сообщается о более чем 92 000 краж и ограблений.

Эти данные были опубликованы в журнале Estadísticas Criminológicas y el Vademécum Victimológico и озвучены вчера в Кито.  Генеральный прокурор Эквадора Pesántez, представляя доклад, воспользовался моментом, чтобы прояснить свои отношения с правительством страны и мнение о надвигающихся правовых реформах. Человек, которого обвиняли в авторстве вопросов, касающихся реформирования системы правосудия, неожиданно оказался яростным критиком нового министра внутренних дел José Serrano и его предложения использовать полиграф (детектор лжи) для проверки честности и неподкупности сотрудников Уголовной полиции (PJ). Всему есть предел, Генеральный прокурор никому и ничем не обязан и не может молчать в подобной ситуации, совершенно неожиданно для всех заявил Pesántez. До последнего дня, которое будет оставаться на занимаемой должности, его голос не дрогнет, выступая в защиту общества, которое доверило ему этот пост, ради торжества закона, повторил глава Генеральной прокуратуры и добавил, что в минувший вторник он отправил письмо, содержащее его точку зрения по данной проблеме, президенту Корреа.

Это письмо содержит более 10 пунктов, пояснил Pesántez, в которых он подробно излагает президенту Эквадора, почему считает недопустимым претворение в жизнь идеи применения полиграфа, нарушающей право на честь и доброе имя, личную и семейную близость людей, Конституцию Республики и международную Декларацию о правах человека. Он привел в пример коренные изменения, произошедшие за время его пребывания на посту главы Генеральной прокуратуры, и подчеркнул, что если бы вся система правосудия, судьи и адвокаты, продолжили дорогу прокуратуры, не было бы необходимости в проведении референдума.

В ходе своей эмоциональной речи Генпрокурор напомнил главе государства, что куратор PJ – прокуратура – то самое учреждение, которое организовывает и руководит сложной интегрированной системой расследований, и прокуроры не позволят разрушить всю систему какому-то сказочнику. Кроме того, существует регламент Уголовной полиции, действующий 10 лет, который также находится под контролем прокуратуры. Выразив благодарность президенту за выделенные учреждению средства в размере USD 11 млн, Pesántez повторил, что считает данный президенту совет по использованию полиграфа, как метод для проверки сотрудников криминальной полиции, неприемлемым, хотя, конечно, не исключает Генпрокурор, глава эквадорского правительства мог и сам принять подобное решение. Также он воспользовался случаем вновь раскритиковать ход и способы проведения конкурса на должность нового Генерального прокурора.

На это мероприятие была приглашена недавно назначенная министр юстиции Johana Pesántez, которой Генеральный прокурор предложил свою поддержку и порекомендовал стать мостом между исполнительной и судебной ветвями власти.

Министр внутренних дел José Serrano настаивает на важности и значимости применения полиграфа и уверяет, что не имеет никаких споров с Генеральным прокурором и не знает, что того не устраивает. Он предупредил, что единственный смысл и цель использование детекторов лжи – уменьшение преступности в Эквадоре. По замыслу главы Министерства внутренних дел, 4 000 сотрудников PJ пройдут испытание на полиграфах, после чего, подчеркнул Serrano, граждане страны смогут быть уверенными в сотрудниках полиции и следователях.

Криминальная статистика в Эквадоре в 2010 году  (число заявлений о преступлениях по  провинциям)

Guayas: 73 853
Pichincha: 49 914
Manabí: 14 188
El Oro: 13 096
Los Ríos: 11 151
Esmeraldas: 7 958
Santo Domingo: 7 749
Azuay: 9 811
Chimborazo: 6 015
Loja: 5 563
Imbabura: 5 283
Tungurahua: 5 610
Santa Elena: 3 142
Cotopaxi: 4 570
Sucumbíos: 3 144
Cañar: 2 145
Carchi: 2 196
Morona Santiago: 1 383
Bolívar: 1 603
Orellana: 1 618
Pastaza: 1 101
Napo: 1 107
Zamora: 1 126
Galápagos: 533
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito