Бывшие эквадорские банкиры объявлены в международный розыск

Бывшие эквадорские банкиры объявлены в международный розыскМеждународная полицейская организация (Интерпол) объявила в минувший четверг в розыск в качестве международных преступников (так называемую красную бдительность) эквадорских граждан, братьев William и Roberto Isaías, бывших банкиров, владевших ликвидированным банком Filanbanco, относительно которых в Эквадоре возбуждено уголовное дело по обвинению в фальсификации документов и растрате денег клиентов. Братья Isaías проживают в настоящее время в США, куда они выехали в 2000 году, скрываясь от эквадорского правосудия и прихватив с собой все наличные активы банка. В ноябре прошлого года Генеральный прокурор Washington Pesántez передал в Министерство иностранных дел Эквадора всю необходимую информацию, которая потребовалась властями США для подачи прошения об экстрадиции братьев Isaías.

Объявление в международный розыск означает, что разыскиваемые граждане не могут выехать из США или любой другой страны, не будучи задержанными. Данное постановление руководства Интерпола, как заявляют представители Канцлерства, является значительным достижением эквадорского государства, руководство которого много лет требовало применить данную меру в отношении своих граждан, скрывающихся от суда. Есть предварительная информация, что братья Isaías подали документы на получение гражданства Ливана, но пока неизвестно, получили они его или нет. По информации Канцлерства, у Ливана нет централизованной базы данных граждан, поэтому властям Эквадора придется запрашивать все 72 консульства этой страны, подавались ли документы на получение ливанского паспорта эквадорскими банкирами.

Xavier Castro, адвокат братьев Isaías, опроверг информацию об объявлении своих клиентов в розыск Интерполом, пояснив, что более десяти лет назад судом Эквадора был выдан приказ об аресте, о котором и было сообщено международной полиции. Но сообщение о розыске его клиентов на официальном сайте Интерпола, носит только информативный характер, утверждает адвокат.

Filanbanco был одним из 30 банков, которые перешли под управление государства между 1998 и 1999 годами, когда разразился самый тяжелый финансовый кризис за всю историю Эквадора. Закрытие этих организаций стоило национальной казне более USD 8 млрд, многомиллионный ущерб понесли тысячи клиентов.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito