Индейцы Эквадора подали иск о взыскании морального ущерба с президента Корреа

Индейцы Эквадора подали иск о взыскании морального ущерба с президента КорреаВице-президент Федерации коренных народов Эквадора (Conaie) José Acacho обратился вчера в провинциальный суд Pichincha с исковым заявлением о взыскании с Рафаэля Корреа, президента Республики, компенсации морального вреда на сумму USD 30 млн. Задержание, которому подвергся индейский лидер и его товарищи в начале года, когда трое представителей коренных народов Эквадора (José Acacho, Pedro Mashiant Chamik и Peas Fidel Kaniras) провели восемь дней в уголовной тюрьме García Moreno по обвинению в терроризме и саботаже, они считают незаконным и неконституционным, заявил Acacho. Глава правительства злоупотребил властью и нарушил закон, приказав лишить индейских руководителей свободы, чем причинил им тяжелый моральный вред. Кроме того, аборигены на национальном и международном уровне были обвинены в убийстве, терроризме и саботаже, как особо опасные преступники, добавил вице-президент Conaie, избранный на этот пост до 2014 года.

Члены индейского движения Arutam (Дьяволы сельвы) получили 10 почетных должностей в новом составе самой важной организации коренных народов Эквадора. Вчера, после подачи жалобы против президента Корреа, в резиденции Conaie был проведен ритуал передачи власти, который начался с вдыхания священного табака. Это придаст новым вождям энергию и силы, чтобы противостоять проблемам в течение своего пребывания у власти, пояснил Esteban, шаман народности shuar.

Humberto Cholango, президент Conaie, и José Acacho получили, кроме того, символическое копье, как символ уважения и свободы, чтобы они могли защищать исконные территории коренных народов и природные ресурсы страны. В церемонии, которая включала ритуальные танцы, принял участие бывший президент Conaie, Marlon Santi , передавший Cholango трость власти коренных народов. Получив символические предметы власти, Cholango заявил, что аборигены будут настаивать на своем праве на мирные протесты, особенно если правительство Рафаэля Корреа продолжит настаивать на использовании недр Эквадора по своему усмотрению без согласия граждан.

Другой бывший президент Conaie, Luis Macas, считает, что сопротивляться произволу властей необходимо, все общественные сектора и политические партии левого толка должны стремиться к единой стратегии. Он подчеркнул, что диалог индейцев с нынешним правительством Эквадора невозможен, как показывает опыт.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito