Правосудие Эквадора подтвердило невиновность полицейских

Правосудие Эквадора подтвердило невиновность полицейскихПолковник полиции César Carrión и трое полицейских, обвиненные правительством Рафаэля Корреа в попытке убийства высокопоставленного лица: Luis Bahamonde, Luis Martínez и Jaime Vinicio  Paucar, сегодня признаны невиновными в тех преступлениях, которые им пытался приписать правящий режим. Судебная коллегия по уголовным делам провинции Pichincha под председательством судьи Hugo Sierra постановила освободить арестованных в зале суда. Правосудие в Эквадоре свершилось, несмотря ни на что. Судьи совещались более часа, после чего постановили оправдать всех подсудимых.

Как только приговор был оглашен, член судебной коллегии, судья Jacqueline Pachacama потребовала арестовать по обвинению в клятвопреступлении Richard Piedra и Álex Casierra, сотрудников службы безопасности президента и свидетелей на данном процессе, но председательствующий судья отклонил требование в рамках рассмотрения данного дела.

Этим днем президент Корреа выразил сожаление, не так агрессивно и категорично, как обычно, что журналисты Эквадора ведут себя, как судьи и, практически, уже признали невиновность полковника Carrión. Он заявил, что готов пройти испытание на детекторе лжи относительно своей связи с партизанами FARC, если полковник согласится пройти такое же обследование относительно своего участия  событиях 30 сентября.

Полицейский полковник César Carrión был задержан 28 октября 2010 года и пребывал все это время в уголовной тюрьме Кито. Судья Juan Hernández вынес постановление о предварительном аресте чиновника по ходатайству прокуратуры. Накануне задержания, глава государства во время одного из своих субботних выступлений обвинил Carrión в том, что тот был соучастником заговорщиков, которые хотели совершить государственный переворот. Немедленно после этого выступления президента полковник был отстранен от должности директора полицейского госпиталя и через несколько дней арестован.

Подоплека этого была проста: Carrión дал интервью журналисту американского телеканала CNN, которое разозлило главу правительства Эквадора, так как выставило его лжецом перед всем миром. Но все, что сделал на самом деле полковник – рассказал, что на третьем этаже госпиталя, где скрывался Рафаэль Корреа, находился только медицинский персонал и охранники сеньора президента, и не было ни одного мятежного полицейского или человека с оружием около него. Это означало, что президент Корреа не был никем и никогда похищен, в противовес тому, что утверждал и продолжает утверждать он сам и его клика. Государственный переворот 30 сентября 2010 года в Эквадоре не состоялся потому, что никакой попытки государственного переворота не было.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito