В эквадорской провинции Манаби всё чаще звучат выстрелы

В эквадорской провинции Манаби всё чаще звучат выстрелыТри человека были убиты на протяжении полутора часов в минувшее воскресенье в различных районах Portoviejo, провинция Manabí, по информации полиции. С этими жертвами количество убитых за последние выходные в этой прибрежной провинции Эквадора выросло до восьми. По словам полицейских, большинство убийств произошло по причине ссор между гражданами, у которых имелось бурное криминальное прошлое.

Как показали родственники 40 летнего мужчины, застреленного на повороте в сторону Guabito (2 км шоссе Portoviejo- Santa Ana), около 19:30 в воскресенье его убили двое неизвестных, когда он собирался выехать на работу на своем такси. Родственники умершего заявили, что они не будут подавать заявление в прокуратуру, так как бояться мести преступников.

Почти в тот же час в квартале San Gregorio (2 км шоссе Portoviejo-Manta) во время отправления естественных надобностей прямо на дороге, был убит молодой человек 21 года. Как сообщили свидетели, двое мотоциклистов выстрелили в него семь раз. Те же свидетели показали, что перед тем, как упасть, молодой человек также сделал несколько выстрелов. В результате перестрелки оказался ранен прохожий. Полицейские задержали некоего Geovanny Vélez, которого нашли прячущимся в канализационной трубе неподалеку от места преступления. Как рассказали родственники убитого, раньше ему уже угрожали смертью, но кто – они не знают.

Третье убийство произошло в 20:10 в квартале Fátima, когда один из местных жителей, известный всем по прозвищу дядя Lucas, был застрелен двумя неизвестными, появившимися, как показывают свидетели, словно из-под земли и выпустившими по несчастному шесть пуль. Одним из выстрелов оказался ранен в правую ногу ребенок 12 лет, жизнь которого вне опасности.

Как заявил Carlos Orbe, начальник полиции провинции Manabí, эти кровавые нападения и убийства связаны с ссорами, по различным причинам, произошедшими ранее между умершими и их палачами, а также с причинами семейного порядка. Но он утверждает, что для расследования этих преступлений необходимо наличие заявления родственников, а подавать их семьи убитых не хотят. Чиновник сообщил, что задержаны два человека за незаконное ношения оружия и будет установлено, имеют ли они отношение к этим преступлениям.

В апреле провинциальным полицейским удавалось контролировать преступность, но в мае наметился неприятный всплеск, так что руководство правоохранительных органов надеется на помощь родственников жертв, чтобы иметь возможность проводить дальнейшее расследование, сообщил Orbe.

Со 2 по 8 мая было зарегистрировано 19 убийств в кантонах Manta, Portoviejo, Jipijapa, El Carmen, Sucre, Santa Ana и Chone. В двух первых городах было совершено 11 убийств, преимущественно мотоциклистами и носивших явно заказной характер.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito