Адвокат арестованного полковника требует явки в суд президента Эквадора

Адвокат арестованного полковника требует явки в суд президента ЭквадораStalin López, адвокат бывшего директора полицейского госпиталя, полковника César Carrión, требует явки для допроса в качестве свидетеля Рафаэля Корреа. Слушание по делу полковника намечено за понедельник, 9 мая в суде по уголовным делам провинции Pichincha. López также передал секретарю суда список из 57 человек, которых он намерен допросить в интересах своего клиента. Среди них – генерал Freddy Martínez, бывший шеф полиции и непосредственный начальник полковника Carrión, бывший министр внутренних дел Gustavo Jalkh, министр юстиции José Serrano, журналист Holger Guerrero, служащая правительства Hiroshima Villalba, шеф президентской охраны Edgar Andrade, показавшие в ходе допросов в прокуратуре, что обвиняемый покушался на жизнь президента в день полицейского мятежа 30 сентября 2010 года. К этим свидетелям добавится еще 10 человек, которых вызывает сторона обвинения, среди них обвиняемые в соучастии Luis Martínez, Luis Bahamonde и Jaime Vinicio Paucar. Адвокат сообщил, что готов представить в суд неопубликованные в СМИ фотографии, которые подтвердят невиновность полковника Carrión.

Завтрашний день с нетерпением ожидает Janeth Orbe, жена Carrión, Ханет Орбе, которая уже 12 дней продолжает у дверей Генеральной прокуратуры Эквадора голодовку в знак протеста против несправедливого обвинения своего мужа. Она заявила, что чувствует себя плохо, но не прекратит свою акцию, так как опасается очередного отложения судебного слушания. Женщина выглядит бледной, усталой, но старается держаться бодро и улыбается в знак признательности тем жителям Кито и гостям столицы, кто подходит к ее палатке, в которой она ночует почти две недели, чтобы выразить свою поддержку. Мужественная эквадорка обходится чаем, 2-3 конфетами в день и водой, чтобы поддержать свои силы. Вместе с матерью проводят после занятий в колледже вечера ее дети, 13 и 12 лет, которые на ночь возвращаются домой. Длинные эквадорские ночи с Janeth Orbe коротают ее сестры, шурины и племянники, которые заботятся о ней. Все они абсолютно уверены в том, что полковник обвиняется в том, что он не совершал. Периодически проезжающие мимо автомобилисты сигналят в знак поддержки, даже полицейские, следующие в патрульных машинах по своим делам, поднимают вверх два пальца в виде буквы V – знак победы.

Janeth Orbe вчера голосовала против всех вопросов референдума – на избирательный участок ее отвезли родственники на кресле на колесах, так как она очень слаба и измучена. Женщина заявила, что не желает больше никому такой судьбы и не хочет, чтобы президент Корреа получил беспрепятственную возможность сажать в тюрьмы невинных людей, получив контроль над правосудием.

В понедельник, когда адвокат сообщит ей по телефону, что слушание началось, Janeth Orbe прекратит голодовку.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito