Брат Бин Ладена был задержан в Эквадоре

Брат Бин Ладена был задержан в ЭквадореКолумбийские средства массовой информации сообщили о том, что в Эквадоре был задержан Yaee Dawit Tadese, двоюродный брат и соратник убитого на этой неделе террориста №1 Usama Bin Laden, главы террористической группировки Al Qaeda. Но полицейское руководство Эквадора хранит молчание и отказывается подтверждать или опровергать эту информацию.

Вчера министр внутренних дел Alfredo Vera продемонстрировал раздражение, когда на пресс-конференции в Гуаякиле журналисты попросили подробно рассказать о задержании члена Al Qaeda. Он заявил, что родственник террориста этот гражданин или нет, эквадорским властям неизвестно, как неизвестны места нахождения других членов семьи убитого.

Yaee Dawit Tadese был задержан в Кито по подозрению в незаконном трафике в Эквадор мигрантов из стран Ближнего Востока. В ходе массовой облавы, проведенной в марте этого года на севере, юге и в Историческом центре Кито, было задержано 66 иностранцев, обвиненных в аналогичном преступлении, которые использовали фальшивые документы.

Именно по этой причине был задержан гражданин Пакистана, а не потому, что он бы чьим-то кузеном, братом или сыном, подчеркнул эквадорский министр. Три дня спустя шесть из задержанных в ходе облавы иностранцев были депортированы в США по запросу американских властей. Все они находились в международном розыске. Alfredo Vera заявил, что ничего не знает о том, принадлежали экстрадированные граждане к террористической организации или нет, известно только о том, что они находились в списке Интерпола.

В этой группе депортированных лиц значится Yaee Dawit Tadese, которого американские власти связывают с организацией 7 марта 2011 года террористического акта в Пакистане, в котором погибло 38 человек. Этот теракт совершен за три дня до того, как иностранец был депортирован из Кито, так что, похоже, он спланировал и организовал эту акцию непосредственно из Эквадора.

Сотрудники, занимавшиеся оформлением документов для экстрадиции, рассказали журналистам, что им ничего не было известно о международном розыске высылаемых лиц. Служащим сообщили только, что иностранцы не имеют документов, но в суде, где было принято решение о депортации, полицейские, одетые в гражданскую одежду, сообщили судье и сотрудникам миграционной службы, что задержанным присвоен красный код и они особо опасны. Упоминалась также тема национальной безопасности с запретом сообщать информацию об этих людях, ввиду риска, которому могут подвергнуться эквадорские граждане.

По данным колумбийской полиции, преступная организация, которой руководил Tadese, занималась подпольным трафиком граждан Кении, Эритреи, Сомали и Бангладеш в Латинскую Америку двумя путями. Первый начинался в Сомали и далее Дубай – Россия – Куба – Эквадор. Второй: Сомали – Арабские Эмираты – Иран – Венесуэла. Конечной целью маршрута доставки этих людей, гласит полицейский доклад, являлись США. Иностранцам делались фальшивые документы, чаще всего их выдавали за граждан таких африканских стран, как Уганда и Экваториальная Гвинея.

 

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito