Самый опасный проспект главного порта Эквадора

Самый опасный проспект главного порта Эквадора Пешеходы, водители и пассажиры регулярно становятся жертвами нападений на шоссе Perimetral в Гуаякиле. Ожидание на светофорах, установленных на этой дороге, все чаще используется преступниками для нападения на водителей. Mauricio Macías, шофер такси, стал жертвой нападения в минувшую среду. Он подробно описал в своем заявлении в Уголовную полицию, что около 16:00 посадил в машину пассажиров, женщину и подростка, но когда те выходили из салона, туда подсели двое неизвестных мужчин, один из них вынул пистолет и под угрозой смерти преступники обчистили таксиста и скрылись.

Час спустя, в 17:00 того же дня, на светофоре на уровне моста был ограблен Ramón Mejía, водитель трейлера. Двое неизвестных открыли дверь кабины и под угрозой оружия заставили водителя пересесть в другой автомобиль, где завязали ему глаза, отвезли на проспект Barcelona и высадили там. Трейлер пропал.

Шестью днями ранее на уровне острова Trinitaria жертвой нападения стал José Avecillas. Около 18:45 на своем легковом автомобиле он остановился на красный сигнал светофора. В этот момент трое преступников разбили стекло машины со стороны пассажира и украли ноутбук.

Эти три случая – только незначительная часть 29 других преступлений, совершенных с 3 марта по 27 апреля на протяжении шоссе Perimetral, согласно заявлениям, представленным в Уголовную полицию провинции Guayas (PJ-G). Но даже полиция признает, что есть еще десятки, а может быть и сотни случаев, о которых не потерпевшие заявлять не стали. 51,7 % преступлений, которые совершаются на протяжении этого пути, регистрируют около поворота на 8 линию (улица Casuarina) и на уровне первого моста, в то время как 48,3 % нападений и ограблений происходят в районе второго моста, острова Trinitaria, Prosperina, а также на светофорах около кварталов La Florida, Flor de Bastión и Pascuales.

Прокурор Pedro Ortega утверждает, что один из самых опасных районов на пути Perimetral – пересечение с линией 8, где совершается больше всего преступлений, пока пешеходы ожидают на остановке свой автобус, а водители останавливаются на светофоре. Именно в этом месте расположено больше всего увеселительных заведений, мест продажи алкогольных напитков, а также краденых вещей, которые преступники тут же могут сбыть, сообщил прокурор. Именно в этом месте гражданин Rosendo Jama стал жертвой нападения трех неизвестных, которые отняли у мужчины мобильный телефон, документы и USD 40, пока тот ждал автобус на остановке.

По мнению Ortega, проблема коренится в значительной протяженности этого проспекта, наличии нескольких полос с активным движением и большого числа пересечений с второстепенными путями, так что сотрудники правоохранительных органов не могут обеспечить должный контроль. Он объясняет, что не существует определенного правила в совершении нападений, преступления совершаются как группами, так и одиночками, в разное время, при разных условиях. Тем не менее, за последний месяц полицейским удалось арестовать нескольких преступников, орудовавших в этом районе. Кроме того, планируется установить круглосуточное патрулирование самых опасных мест. Но Paolo Antamba Cevallos, начальник отделения полиции общественной безопасности района Гуаякиль, уверяет, что шоссе уже патрулируется, но признает, что нападения при этом продолжаются. Он рекомендует гражданам, которым приходится следовать по проспекту Perimetral, особенно водителям транспортных средств, всегда поднимать стекла вверх, особенно если приходится останавливаться на светофорах. Пассажирам автобусов не следует демонстрировать окружающим свои мобильные телефоны, а если необходимо позвонить, делать это поблизости от поста полиции или частной охраны.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito