Эквадор – источник продовольствия и амуниции для колумбийских партизан

Эквадор – источник продовольствия и амуниции для колумбийских партизанЭквадор всегда был и будет по географическим и стратегическим причинам удобной и ценной территорией для наркодельцов, террористов и международных организованных преступных групп, заявил депутат Fausto Cobo, подчеркнув, что это происходит из-за пренебрежения национальным планом безопасности. Законодатель, бывший военный стратег, объяснил, что расположение и миграционная политика страны всё больше привлекают членов таких группировок, как Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

Относительно увеличения присутствия партизан FARC в Эквадоре, Cobo подчеркнул, что этому способствует и общая политическая линия правительства, так как идеологически существует единство между сторонниками президента Корреа и повстанческими отрядами левой направленности. У руководства страны нет настоящей политической воли, направленной на контроль этой угрозы, двери страны широко распахнуты для всех иностранцев без разбора, утверждает депутат.

Выступления Cobo связаны с недавней конфискацией сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью (ULCO) и полицейскими 600 комплектов камуфляжной военной формы и 600 пар резиновых сапог, а также бронежилетов и 593 желтых нашивок со знаками отличия партизан фронта 29 FARC.

Как сообщил на пресс-конференции полковник José Ortiz, заместитель начальника Уголовной полиции, груз находился в двух транспортных средствах, в ходе операции задержано пять эквадорских граждан, которые заявили на суде, что были наняты для доставки груза в город Ibarra. Задержание транспорта и граждан произошло во вторник, в 22:30, в районе Oyacoto (север Кито). Судья выдал приказ о предварительном аресте троих из пяти подозреваемых, остальные двое должны будут появляться в суде каждые восемь дней и им запрещено покидать Эквадор. Один из задержанных мужчин в суде заявил, что он несколько лет занимается изготовлением и продажей военной формы, имеет собственное небольшое текстильное предприятие. Форма была приобретена неким Santiago Andrés Carvajal Flores, который также был задержан. По информации полиции, этот человек, предположительно, отвечает за поставку амуниции колумбийским повстанцам. Он оплатил покупку на сумму USD 34 000 наличными и чеком, депонированным в тот же день. По словам предпринимателя, мужчина представился военным эквадорских ВВС, предъявил удостоверение. Что касается нашивок с логотипом незаконного вооруженного формирования, задержанный предприниматель заявил, что никогда не имел ничего общего с FARC, и он полагает, что уже перед задержанием Santiago Carvajal положил сверток с нашивками в пикап. Руководство военно-воздушных сил Эквадора отрицает причастность кого-либо из задержанных к их учреждению.

Агент ULCO, который предпочел не называть своего имени, сообщил, что задержанные эквадорские граждане, жители северных провинций, уже давно подозревались в поставке продовольствия колумбийским партизанам, при аресте у них была обнаружена значительная сумма денег. Сотрудник правоохранительных органов добавил, что многие крестьяне провинции Carchi занимаются снабжением повстанцев, доставляя им тайными тропами, в обход патрулей, продукты питания, боеприпасы и одежду.

Это уже второй случай обнаружения поставщиков колумбийских партизан в Эквадоре. Первый произошел в начале марта, когда в ходе операции Hunter в Кито была задержана группа лиц, подозреваемых в изготовлении оружия для FARC, а также кражах и наркоторговле. Были конфискованы револьверы, карабины, около 1 500 патронов, а также оборудование для изготовления оружия.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito