Жена обвиняемого в покушении на президента Эквадора объявляет голодовку

Жена обвиняемого в покушении на президента Эквадора объявляет голодовкуJaneth Orbe, жена полковника César Carrión, бывшего начальника полицейского госпиталя, в котором прятался президент Корреа 30 сентября, обвиняемого ныне в покушении на жизнь высокопоставленного лица, объявила голодовку.

Она расположилась перед зданием Генеральной прокуратуры в Кито сегодня с утра, вместе с матерью принимают участие в протесте двое детей заключенного под арест уже 7 месяцев полковника, Denise и Andrés. Они требуют не только беспристрастного суда над своим мужем и отцом – они требуют начать судебное слушание. Проходящие мимо граждане выражают сердечную поддержку несчастной женщине и ее детям. Со своей стороны, Генеральный прокурор Washington Pesántez заявил, что он готов пойти навстречу сеньоре Orbe, но рекомендовал ей подать официальную просьбу. Также он уклонился от анализа позиции обвинения по делу полковника Carrión.

Но Janeth Orbe заявила журналистам, что у прокуратуры нет убедительных доказательств для осуждения ее мужа, иначе бы правоохранительные структуры не делали все возможное, чтобы затянуть рассмотрение дела. Признание полковника невиновным нежелательно лично президенту Корреа, считает она. Женщина утверждает, что будет протестовать до тех пор, пока ее муж не будет освобожден. Жена полковника требует от президента Корреа дать возможность свершиться правосудию, которого он, видимо, опасается, иначе не пытался бы взять судебную систему под свой полный контроль. Она пояснила, что если ее муж виновен, то пусть будет, наконец, осужден, но она,  несмотря на то, что происходит в стране, все еще доверяет правосудию.

Причиной, побудившей Janeth Orbe на столь отчаянный шаг, стал очередной перенос судебного разбирательства, которое должно было начаться вчера, но было перенесено на 16 мая, по ходатайству прокурора Luis Enríquez, представителя стороны обвинения, попросившего отложения слушания по причине его острой нужды в отпуске по семейным обстоятельствам. Полковник Carrión уже седьмой месяц пребывает под стражей без суда. Жена Carrión обвиняет Freire в том, что он специально затягивает процесс.

Отложение слушания возмутило родственников полицейского чиновника, которые вчера, несмотря на моросящий в эквадорской столице который день дождь, протестовали перед судом по уголовным делам провинции Pichincha, где должно было состояться заседание.

Адвокат обвиняемого, Stalin López, заявил, что оправдание полковника Carrión могло бы серьезно отразиться на результатах референдума 7 мая, поэтому правительство идет на все, пытаясь продержать его в тюрьме как можно дольше, уже дважды перенося слушание по различным надуманным предлогам. Он подчеркнул, что очевидна неспособность прокуратуры к тому, чтобы поддержать обвинение. Юрист утверждает, что президент и его советники не хотят повторения ситуации с майором Fidel Araujo, который был оправдан и тем самым рухнули все построенное правительством декорации, ведь для обвинения его клиента у них имеются только те же небылицы и откровенная ложь. 

Luis Fernández и Jackeline Pachacama, члены судебной коллегии по уголовным делам провинции Pichincha, призвали вчера главу Уголовного суда провинции Hugo Sierra назначить судебное заседание по делу полковника César Carrión на понедельник, 2 мая. Судьи считают, что назначение заседания в возможно краткий срок является долгом чести и обязанностью судей, которые отвечают за торжество правосудия и обеспечивают гарантии соблюдения прав граждан.

Полковник Carrión был задержан через несколько дней после того, как рассказал в интервью телеканалу CNN, что президент Рафаэль Корреа не был похищен и так называемая попытка государственного переворота в стране – инсценировка.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito