Власти Эквадора начали борьбу с превышением скорости водителями

Власти Эквадора начали борьбу с превышением скорости  водителямиОдин из трех электронных радаров немецкого производства, приобретенных Национальным агентством дорожного движения (ANT), прошел испытания вчера, в течение часа, на мосту Rafael Mendoza Avilés через реку Daule, в Гуаякиле. Ограничение скорости, установленное на этом пути – 70 км/час для легковых автомобилей и 40 км/час для грузовых. 1 330 транспортных средств в общей сложности проехало по мосту с 09:10 до 10:10, водители 240 машин игнорировали ограничительный знак.

Радар, который оснащен фотокамерой высокого разрешения, способен фиксировать движение по шести полосам одновременно. Он был установлен на середине моста, чтобы добиться максимальной эффективности оперативного контроля. В случае фиксирования нарушителя камерой радара, последует вызов в суд, для решения вопроса о выплате штрафа. Фотография с камеры вместе с повесткой в течение трех последующих дней будет отправлена по месту жительства нарушителя. В том случае, если гражданин по указанному в документах на машину адресу не проживает, штраф в полном объеме придется заплатить при прохождении обязательного ежегодного техосмотра.

Аналогичная проверка проводилась в минувшие выходные на шоссе, ведущих на побережье, в провинциях Guayas и Pichincha. В результате оказалось оштрафовано 3 072 водителя за превышение скорости (свыше 100 км/час для легковых автомобилей и 80 км/ч для автобусов и грузовиков) из общего количества 45 731 транспортных средств, попавших в прицел камеры радара. Только на шоссе, ведущем в Кито, было зафиксировано 2 062 нарушителя из общего количества 29 606 (7 %). В случае провинции Guayas, число нарушителей составило 1 010 из общего количества 16 125 машин, проследовавших мимо радара (6,3 %). В случае Кито, самое большее количество нарушителей было зарегистрировано на второй день праздников, в субботу – 1 090 водителей (21 %). Аналогичная ситуация наблюдалась и в Гуаякиле в ту же субботу – 511 нарушителей (12,7 %).

Исполнительный директор ANT Ricardo Antón вчера лично контролировал работу оборудования на мосту в Гуаякиле. Цель установки радара – не только фотографировать автомобиль нарушителя, а получать документальное подтверждение нарушения правил дорожного движения, заявил он. Благодаря этим устройствам, будет возможно установить, в котором часу, где, по какой полосе  двигался автомобиль, с какой скоростью, пояснил служащий, добавив, что система портативная, а значит, может быть установлена на любой улице или шоссе Эквадора. Основное намерение властей, добавил Antón – развить в эквадорских водителях чувство ответственности, заставить соблюдать требование ограничения скорости и, таким образом, добиться уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий.

Согласно новым поправкам в закон о дорожном движении, превышение скорости карается штрафом в размере USD 79,20 и потерей 6 баллов водительских прав. В случае повторного подобного нарушения, сумма штрафа удваивается. Максимальное наказание – три дня тюремного заключения (статья 145 ЗДД). Как пояснил Ricardo Antón, подобное наказание будет применяться, как только будет готов регламент новой статьи, а пока санкции только экономические.

До конца мая на дорогах Эквадора будет установлено 70 подобных устройств, общая сумма вложений в которые составит USD 4,5 млн. Позднее запланировано приобретение еще 130 электронных радаров. Прежде всего, новые устройства установят в особо опасных местах, которые есть в каждой провинции – там, где по причине превышения скорости ежегодно регистрируется основное число ДТП. Кроме того, на улицах крупных городов – в Гуаякиле немецкие устройства будут контролировать движение по проспектам Perimetral, Francisco de Orellana и 25 de Julio. По заявлению властей, применение электронной системы контроля превышения скорости было апробировано в Бразилии и имело большой успех, количество аварий в местах установки радаров значительно сократилось.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito