Загадочная смерть предпринимателя и его детей в Куэнке

Загадочная смерть предпринимателя и его детей в КуэнкеСмерть предпринимателя и его двух детей при невыясненных обстоятельствах в минувший понедельник, с одновременным исчезновением жены, крайне беспокоит жителей города Куэнки. Семья Vega Monsalve была довольно известна в городе. Глава семейства, 57 лет, и двое его детей 29 и 25 лет были найдены без признаков жизни на втором этаже дома, в коридоре перед спальней, в одном из престижных районов Куэнки. Жена убитого бизнесмена, María del Carmen Monsalve исчезла и до настоящего момента ее местонахождение неизвестно, требований о выкупе родственникам не поступало.

На телах погибших имелись огнестрельные ранения, и, учитывая характер этих ранений,  первая версия полиции заключается в совершении коллективного самоубийства. Согласно данным предварительного расследования, смерть наступила примерно в 11:00 понедельника. Один из молодых людей послал на мобильный телефон кузена прощальное сообщение за несколько минут до того, как он, его брат и отец предположительно лишили себя жизни. Родственник, прочитав сообщение только через несколько часов, бросился звонить в полицию и патрульные прибыли по вызову для проверки, но попасть в дом смогли только в 18:00, сломав один из сложных замков. Охранная сигнализация дома была включена, а металлические двери заперты изнутри.

Полицейские следователи практически исключили версию убийства в ходе ограбления, так как из дома не было украдено ни денег, ни драгоценностей, ни иного имущества. Родственники и друзья погибших, собравшиеся около дома, уклонились от высказывания мнений по поводу произошедшего. Rómulo Montalvo, шеф оперативного отдела полиции провинции Azuay считает, что это, скорее всего, убийство – самоубийство: отец или кто-то из сыновей застрелил остальных и покончил с собой. По словам Montalvo, внутри дома был найден револьвер калибра 38 мм, из которого и были предположительно произведены пять выстрелов, покончившие с жизнью хозяина дома и его наследников. Проводится криминалистическая экспертиза. На столике рядом с телами погибших стояла пустая бутылка вина и пепельница с окурками сигарет, а также открытая коробка с патронами. Прокурор Margarita Cordero сообщила, что восемь сотрудников отдела криминалистики обследовали все уголки дома в поисках улик и доказательств, которые позволили бы объяснить, что же стало причиной кровавого происшествия. Сосед погибших утверждает, что в то время, когда предположительно произошла трагедия, не было слышно никакого шума в соседнем доме, тем более выстрелов.

По мнению следователей, причиной самоубийства могли стать экономические проблемы семьи и крупные долги. Как сообщил Montalvo, согласно донесениям информаторов за хозяйкой дома числился долг перед городскими ростовщиками, в размере примерно USD 1 млн. María del Carmen Monsalve исчезла вместе со своим автомобилем Chevrolet Vitara. Последние сведения о ней гласят, что она заправлялась в пятницу вечером на одной из автозаправочный станций, используя свою кредитную карту, и, кроме того, сняла USD 33 тысячи со своего счета в одном из кредитно-сберегательных кооперативов Куэнки. С тех пор о ней ничего не известно. Система спутникового слежения, установленная на машине пропавшей женщины, уже два года не работает. Она объявлена в национальный розыск.

Супруги Vega Monsalve были владельцами пяти сетевых магазинов El Palacio de la Suerte Monsalve, где продавалась печатная продукция и лотерейные билеты Национальной благотворительной лотереи. Кроме того, муж Jaime Vega De la Cuadra был внуком эквадорского писателя José de la Cuadra. По словам одной из сотрудниц, единственная странность заключалась в том, что уже за два дня до гибели владельцев новая продукция в магазины не поступала.

С января по февраль этого года в Куэнке было зарегистрировано три громких убийства. Среди них – нападение на вице-президента Торговой палаты города Fausto Malo 11 февраля, когда двое неизвестных с масками на лицах застрелили предпринимателя на улице. Представители торгового сектора тогда потребовали от министра внутренних дел обеспечить безопасность предпринимателей. Население было взволновано ростом насилия в городе, тем более что ни убийцы, ни заказчики расправы с Fausto Malo до сих пор не найдены.

Поэтому в этот раз Leonardo Berrezueta, губернатор провинции Azuay, поспешил выступить с заявлением, чтобы успокоить граждан. Он сообщил, что нет никаких доказательств, прямых или косвенных, для того, чтобы считать смерти Jaime Vega De la Cuadra и двоих его детей, равно как и исчезновение жены погибшего предпринимателя, относящимися к случаям заказных убийств, нападений, сведения счётов или другим проявлениям активности организованной преступности. Согласно результатам аутопсии, смерть всех троих произошла в результате огнестрельного повреждения головного мозга.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito