Жители Гуаякиля стали заложниками грабителей в собственном доме

Жители Гуаякиля стали заложниками грабителей в собственном домеНа протяжении трех часов тринадцать членов семьи Cevallos Evans были заперты в одной из комнат собственного дома, под присмотром одного из преступников, пока другие методично обчищали жилое помещение в минувшее воскресенье. Нападению было совершено на севере экономической столицы Эквадора.

Согласно заявлению, поданному в прокуратуру, около 03:00, когда Evelyn Cevallos и ее племянник Marcos Viteri вернулись домой с дискотеки и собирались войти внутрь, к ним приблизились трое мужчин и под угрозой оружия проникли в дом. Войдя, они начали спрашивать, сколько людей находится в доме и затем прошли по всем спальням, поднимая спавших домочадцев. Шесть взрослых и семеро детей были закрыты в одной из комнат, которую снаружи с пистолетом в руке охранял один из налетчиков, рассказали потерпевшие позднее в Уголовной полиции Guayas.

Двое других обшарили весь дом снизу доверху в поисках денег, драгоценностей и ценных предметов. Преступники пользовались карманными фонариками, свет они не включали, чтобы не привлекать внимания. При этом налетчики угрожали расправой своим жертвам, если они не скажут, где хранятся ценности. Одному из несовершеннолетних братьев Cevallos они пригрозили отрезать пальцы, если он не сообщит код от сейфа родителей. По словам потерпевших, злоумышленники похитили драгоценности, компьютеры, ноутбуки, фотокамеры, игровые приставки play station и nintendo, телевизоры, мобильные телефоны – общая сумма ущерба составила более USD 50 тысяч.

Около шести утра грабители покинули место преступления, заставив одного из членов семьи караулить на улице, пока они грузили украденное имущество в машину, за рулем которой находился четвертый преступник. Юноше налетчики велели предупредить родственников, что если появится полиция, немедленно будет убит один из них. После этого преступники заперли всех заложников в комнате на замок и уехали. Подождав 15 минут, потерпевшие выбрались из дома и бросились к охране квартала, но на посту никого из охранников не оказалось.

Как указали пострадавшие в заявлении, один из грабителей имитировал колумбийский акцент, но они уверены, что все трое были эквадорцами.

Это далеко не первый случай, когда эквадорских граждан грабят в их собственных домах, превращая их в заложников. Ни в одном из этих случаев за последние три месяца нападавшие так и не были найдены.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito