Иностранцы, задержанные в Эквадоре, заявляют о нарушении прав человека

Иностранцы, задержанные в Эквадоре, заявляют о нарушении прав человека Сорок пять иностранных граждан из Пакистана, Индии и Ирака, задержанные более месяца назад в Кито, намерены предъявить претензию в международные инстанции против государства Эквадор. Они настаивают, что их права нарушены произволом властей этой страны и они подвергаются необоснованному тюремному заключению.

В столице Эквадора 11 марта было задержано, в общей сложности, 66 человек, все – иностранные граждане из Азии и Ближнего Востока. Шестеро предположительных террористов уже депортированы в США. 

13 задержанных иностранцев отправлены в страны происхождения. Два человека освобождены, но 45 остаются под стражей, по словам эквадорских полицейских, по причине продолжающего расследования относительно возможной причастности этих граждан к совершению ряда преступлений. Также иностранцев обвиняют в нарушении миграционного статуса пребывания в Эквадоре, незаконном владении оружием, участии в незаконных сборищах и трафике наркотиков. Вне стен тюрьмы №2 в Кито, где содержат арестованных граждан, их жены и подруги дежурят сутки напролет, опасаясь, что их мужей депортируют из страны.

Пакистанец Ali Khan Adnan, будучи освобожден из-под стражи, заявил в интервью журналистам, что при задержании иностранных граждан эквадорскими властями было допущено несколько нарушений и в тюрьме с ними обращаются жестоко, нарушая права человека.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito