Столкновения граждан и национальной полиции Эквадора

Столкновения граждан и национальной полиции ЭквадораДвенадцать человек, среди них пять несовершеннолетних, были арестованы вчера в результате столкновение жителей района Monte Sinaí, незаконно заселенной территории на северо-западе Гуаякиля, с сотрудниками национальной полиции. Поводом для противостояния в очередной раз стали продолжающиеся в этом районе выселения, несмотря на обещания властей, что жителей оставят в покое.

Задержанных подростков отправили в подразделение Dinapen (отдел полиции, специализирующийся на детях и подростках), а взрослых отвезли в Центр временного задержания (CDP) в Гуаякиле. Все они обвиняются в препятствовании работе сотрудников правоохранительных органов, нарушении общественного порядка и нарушении правительственного постановления об объявлении захваченных территорий зоной безопасности.

Десятки людей собрались перед въездом в квартал вчера около 07:00. Манифестанты разместили горящие шины, палки и камни посередине улицы, пытаясь препятствовать разрушению домов в квартале Ciudad de Dios, заселение которого, по утверждению властей, произошло совсем недавно. Как настаивают жители, полиция и военные геодезисты ошибаются, они живут здесь давно и не подлежат выселению. Часом позже прибыло подразделение полицейских в количестве не менее ста человек, чтобы расчистить дорогу и обеспечить проезд техники, а также для задержания подстрекателей из числа местных жителей. Первой задержали женщину, которая пыталась убедить полицейские власти не трогать поселенцев. Но полицейским был отдан строгий приказ задержать всех недовольных, что они и начали делать. Упирающуюся гражданку поволокли к полицейскому фургону, манифестанты принялись бросать в полицейских палки и камни, те ответили жителям слезоточивым газом. В ходе беспорядков один из полицейских ударил фотокорреспондента газеты EXPRESO и отнял у него фотоаппарат, который позднее был возвращен с извинениями. На место столкновения прибыли военные, но вмешиваться они не стали, мотивировав это тем, что люди безоружны и количество полицейских и так превосходит протестующих. Задержанные были отправлены в полицейскую казарму в район Pascuales, родственники пытались освободить их, но не добились этого. Во избежание беспорядков, задержанных отправили в CDP, где они ожидают решения своей участи.

Разрушение жилых построек в этом районе вызвало протест представителей благотворительной организации Hogar de Cristo, которые утверждают, что указанные территории были застроены более года назад. Конфронтации в Monte Sinaí и соседних районах начались в конце декабря прошлого года, когда президент Рафаэль Корреа объявил войну торговцам муниципальными землями. 

Продолжается следствие в отношении Toni Estacio, Sergio Toral, Marcos Solís, Balerio Estacio, последний даже провел два месяца в тюрьме. Остальные скрылись от властей и, вероятнее всего, находятся вне страны. Президент Корреа пообещал, что часть граждан, которые проживали на захваченных землях уже много лет и заплатили за эти участки деньги, в общем количестве примерно 5 000 семей, будут переселены за государственный счет во вновь построенный квартал Ciudad La Victoria, общей площадью 112 гектаров. Там уже начато строительство и первые дома-модели готовы на 95 %, по информации Sonia Yánez, служащей Министерства городского развития.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito