Двое полицейских ранены при задержании банды вымогателей в Эквадоре

Двое полицейских ранены при задержании банды вымогателей в ЭквадореОперация по задержанию с поличным вымогателей, проведенная сотрудниками отдела по борьбе с похищениями и вымогательствами (Unase) в провинции Imbabura, привела к перестрелке между полицейскими и преступниками. В результате два вымогателя были убиты, а двое сотрудников правоохранительных органов ранены. Инцидент произошел вечером в минувшую среду в одном из районов кантона Antonio Ante.

Согласно поступившему заявлению, некие граждане вымогали USD 200 000 у сотрудника службы регистрации собственности города Ibarra, Carlos Flores, угрожая расправой ему и членам его семьи. Требование было предъявлено в марте и преступники обозначили срок, в течение которого служащий должен был собрать деньги. Аналогичное требование примерно в это же время получила одна из предпринимательниц, которой преступники послали небольшое взрывное устройство, чтобы напугать ее.

В ходе расследования было установлено, что двое колумбийцев уже не менее недели занимались вымогательством различных сумм у служащих и предпринимателей этого сельского центра.

Агенты Unase, переодевшись, отправились на встречу с преступниками для передачи денег, которые те потребовали от Carlos Flores, представившись его родственниками. Пока неизвестно точно, что стало поводом для перестрелки – оба сотрудника правопорядка госпитализированы в одну из больниц Кито. Как показали местные жители, находившиеся неподалеку от места встречи полицейских и вымогателей, они услышали звуки выстрелов. После этого один из полицейских вбежал в интернет-кафе и попросил граждан набрать 101, поскольку он был ранен. На траве центрального парка в десяти метрах друг от друга остались лежать оба вымогателя и один из сотрудников Unase, который находился в шоке.

Сотрудники отдела криминалистики, прибывшие на место перестрелки, обнаружили не менее 20 гильз на земле. Несколько часов спустя, получив дополнительную информацию от пришедшего в себя агента под прикрытием, сотрудники полиции задержали пятерых колумбийских граждан и  эквадорца, водителя такси. Всем им будут предъявлены обвинения в незаконном владении оружием, терроризме и вымогательстве.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito