Статистические данные по убийствам в Эквадоре

Статистические данные по убийствам в ЭквадореЧерез пятьдесят минут после того, священник причастил его, в 23:20 понедельника умер член муниципалитета и руководитель спортивного клуба Manuel Cabanilla Suárez, который был расстрелян предположительно наемным убийцей в городе Machala четырьмя днями ранее. Тяжелораненый в минувшую пятницу, Cabanilla все это время находился в интенсивной терапии. Покушение было совершено на рассвете, когда мужчина выходил из бильярдной Montclaire – к нему приблизились двое неизвестных на мотоцикле и один из них выпустил в потерпевшего шесть  пуль. Примечательно, что место преступления находится неподалеку от отделения полиции. Ранение средней тяжести получил также телохранитель жертвы, бывший рядом с ним в момент нападения.

Проститься с погибшим соратником прибыл депутат Национальной Ассамблеи Gilmar Gutiérrez, лидер социал-патриотической партии, который критично отозвался о политике правительства во время стремительно растущей криминализации страны. Gutiérrez потребовал у полицейских властей найти и задержать заказчиков, возможных соучастников и исполнителей этого убийства. Но до вчерашнего дня не было известно даже данных предварительного расследования, хотя глава полиции провинции El Oro, Víctor Villacís, заявил, что данный случай расследуется прокуратурой. Arturo Enríquez, юридический советник Cabanilla, отметил медлительность, которую проявляют местные власти в работе по установлению и розыску убийц. По его словам, в теле раненого Cabanilla были найдены разрывные пули типа dundun, продажа которых гражданским лицам была запрещена еще во времена отсутствия запрета на ношение оружия.

Покушение на Manuel Cabanilla стало пятым случаем заказного убийства за последние две недели в городе Machala. 3 апреля были застрелены на улице мужчина 35 лет и женщина 30 лет, преступление совершено в квартале от их дома. 30 марта Jenny Ochoa 42 лет застрелена в собственном автомобиле в пригороде Machala. Пятью днями ранее, в междугороднем автобусе убит преподаватель Технического колледжа провинции Jorge Niebla (51 год). Губернатор провинции El Oro, Edgar Córdova признает, что волна заказных убийств накрывает город Machala. Есть команда следователей, но они не справляются, сообщил Córdova.

Количество убийств продолжает стремительно расти не только в провинции El Oro, но и по всему Эквадору. Лидирует здесь по-прежнему провинция Guayas – по данным Уголовной полиции (PJ), в этой провинции было совершено 719 убийств криминальных и 130 бытовых в 2010 году, большинство из них пришлось на Гуаякиль. Следом идут провинции Esmeraldas (258 и 26 соответственно), Manabí (199 и 80), Los Ríos (137 и 129) и El Oro (109 и 76).

Хотя у прокуратуры нет статистики по заказным убийствам, предусмотренным частью 2 статьи 450  Уголовного кодекса Эквадора, как преступление за плату или обещание вознаграждения, предполагается, что, по меньшей мере, 50 % преступлений были совершены именно наемными убийцами. По словам одного из следователей, из 394 предварительных расследований, который он начал в прошлом году, в 100 преступник приблизился к жертве, выстрелил и скрылся в неизвестном направлении. Из этой сотни убийств только одно перешло в фазу возбуждения уголовного дела. Согласно отделу криминалистики, 74 % из общего числа убийств, совершенных в Гуаякиле с 2010 года по март этого года, произошли по причине сведения счётов. Из этого процентного содержания, 70 % были совершены из мести, 3 % - по причине столкновений между бандами и 1 % связаны с торговлей наркотиками.

Из 26 % остальных убийств, 14 % произошли в момент ограбления или краж, 5 % во время ссор или драк, 2 % - по причине внутрисемейного насилия, 4 % - межличностного насилия и на долю других причин приходится 1 %.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito