Жители незаконно застроенных районов Эквадора выступают против выселений

Жители незаконно застроенных районов Эквадора выступают против выселенийСлух об очередном оперативном выселении, который распространился поздно вечером во вторник в жилищном кооперативе Ciudad de Dios, расположенном на северо-западе Гуаякиля, на так называемых незаконно захваченных землях, взбудоражил местных жителей. С самого утра в среду они начали жечь шины и блокировали дорогу к своим домам. Около 09:00 в район прибыли три грузовика, полные военными и полицейские патрульные машины, которые попытались проехать, но не смогли. Среди жителей, протестующих против своего выселения на улицу и разрушения домов, находился и Libi Franco, который с мачете в руках был готов защищать свое жилище, где он прожил более 5 лет, заплатив за него USD 10 000, которые получил в долг в кредитно-сберегательном кооперативе.

Пожарные прибыли в Ciudad de Dios, чтобы погасить зажженные груды шин, но население попыталось помешать им, в результате военные применили слезоточивый газ для разгона граждан. В ходе этого инцидента один мужчина был задержан полицией.

Полицейский интендант провинции Guayas Julio César Quiñónez начал переговоры с руководителями этого незаконно застроенного жилищного кооператива и предложил им образовать комиссию, которая проанализирует заявления о выселениях, которые начались здесь на прошлой неделе. В частности, военные снесли блочный дом, в котором в этом районе уже больше 15 лет проживало несколько семей и, как обещал президент Корреа, такие семьи выселению не подлежат. Интендант объяснил, что перед оперативными мероприятиями проводятся технические сверки с картой Военного географического института и информацией Министерства экономического и социального развития. 

Несмотря обещание Quiñónez о том, что незаконных выселений больше не будет, люди не поверили  его словам. Местный житель Javier López заявил, что то же самое обещал ранее губернатор провинции Roberto Cuero, но несколько дней спустя военные вернулись, чтобы разрушить несколько десятков домов. По словам жителей, оказываемое на них давление увеличивается, так как с прошлой недели начались ежедневные отключения электроэнергии с 19:00, кроме того, военные не позволяют доступ в район ни общественного транспорта, ни машин с газовыми баллонами. Водители объясняют, что разрешение на транспортные перевозки заканчивается 17 апреля, после этого любой доступ в район машин будет закрыт, по словам военных.

Учитывая, что их откровенно выживают с участков, за которые они платили последние деньги, а о взыскании этих средств с торговцев землей правительство предпочитает не упоминать, все местные жители –порядка 5 000 семей – уверяют, что будут голосовать Нет на референдуме 7 мая. Они утверждают, что чувствуют себя обманутыми президентом Рафаэлем Корреа, которого они принимали в своих домах и угощали. На прошлой неделе в Ciudad de Dios было разрушено 20 домов.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito