Столкновение двух автобусов в Эквадоре: 17 погибших

Столкновение двух автобусов в Эквадоре: 17 погибшихЛобовое столкновение двух межобластных автобусов произошло сегодня около шести утра на эквадорском побережье. По меньшей мере, 16 человек погибло на месте происшествия и 48 ранено. Один из раненых скончался в больнице, ещё четверо находятся в крайне тяжелом состоянии, по информации сотрудников полиции и врачей. Таким образом, общее число погибших достигло 17 человек. Оба водителя мертвы.

Происшествие, в котором столкнулись два автобуса одного и того же транспортного кооператива Coactur, произошло в районе 56 км шоссе, соединяющего провинции Guayas и Manabí (юго-запад Эквадора), неподалеку от селения Pasillero. Одно из транспортных средств с пассажирами двигалось в сторону порта Манта (провинция Manabí), а другое – в направлении Гуаякиля (столица провинции Guayas). В результате аварии движение на шоссе было прервано на пять часов.

Как сообщил один из сотрудников Комиссии дорожного движения Эквадора (CTE), наиболее вероятной причиной страшной трагедии, по результатам предварительного расследования, является превышение скорости и плохое состояние резины на колесах обоих автобусов.

Дорожно-транспортные происшествия – вторая по частоте причина смерти граждан в Эквадоре. В декабре прошлого года, автобус с пассажирами упал в ущелье в провинции Manabí, в результате дефекта коробки передач машины погибло 40 человек. Четырьмя месяцами ранее, автобус съехал с шоссе в 100 метровой глубины овраг в горной провинции Cotopaxi, погибло 38 человек, ранено 12.

Транспортный кооператив Coactur выполняет рейсы в направлении городов Portoviejo, Bahía и Manta. То есть автобусы этого кооператива работают на тех же маршрутах, что и машины печально известной транспортной компании Reina del Camino, именно автобус этой компании, за рулем которого находился человек с поддельными документами, попал в аварию в декабре прошлого года.

 

http://www.youtube.com/watch?v=7FG8zdJTn48



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito