В Эквадоре конфискован кокаин, спрятанный в ананасах

В Эквадоре конфискован кокаин, спрятанный в ананасахБолее одной тонны кокаина, замаскированного в ананасах и бананах, которые должны были отправиться в Бельгию и Испанию, было конфисковано в минувшие выходные в главном порту Эквадора, согласно информации отдела полиции по борьбе с наркотиками города Гуаякиля.

1021,5 кг хлоргидрата кокаина обнаружено внутри 1 270 ананасов. Начиненный наркотиком груз, перемешанный с обычными фруктами, находившийся внутри контейнера компании-экспортера Elaminvest, должен был отправиться из порта Гуаякиль в Бельгию на этой неделе. Контрабанду обнаружила одна из собак отдела – Tenoch, натренированная на поиск наркотиков. В ходе дополнительного осмотра часть фруктов оказалась  наполнена цилиндрическими свертками с кокаином, облитыми воском желтого цвета. Позднее стало известно, что причиной обыска контейнера с собаками стал анонимный звонок, поступивший в полицию в минувшую пятницу. После обнаружения контрабанды была проведена операция, получившая название Piña-puerto (Ананас-порт), сотрудники отдела по борьбе с наркотиками обыскали офис компании Elaminvest, находящийся в торговом центре Gran Albocentro, на севере Гуаякиля, а также строение в районе Centenario (юг города) и склад, расположенный на 4 км шоссе Quevedo-La Esperanza.

Как сообщил руководитель национальной антинаркотической полиции майор Edmundo Mera, в ходе этой операции было задержано четыре человека, эквадорцы по национальности, а также конфисковано три транспортных средства. Как заявил майор Mera, предположительно, наркотик попал в Эквадор из Колумбии и имеется связь задержанных с грузом контрабанды, обнаруженным в 2009 году в кантоне Piñas.

Это уже не первая попытка провезти наркотики в этих фруктах – в ноябре прошлого года 963 кг кокаина, также запрятанных в ананасы, было конфисковано в ходе операции в кантоне Santo Domingo de los Colorados (в 130 км к западу от Кито). Тогда было задержано восемь колумбийских граждан.

Помимо этого, в минувшую субботу в том же порту Гуаякиль сотрудники полиции конфисковали 289 кг кокаина, спрятанных в 12 коробках бананов, находившихся в контейнере компании Ubesa. Груз имел пунктом назначения один из портов Испании, в ходе этой операции никто не задержан.

В пятницу в ходе пресс-конференции министр внутренних дел Alfredo Vera заявил, что в Эквадоре было изъято девять тонн наркотиков в первом триместре 2011 года, так что с учетом двух последних операций количество конфискованного алкалоида в стране увеличилось до немногим более 10 тонн. Из этого общего количества, только в провинции Guayas было конфисковано 7 тонн, что означает превращение этой провинции в один из основных путей трафика наркотиков. Согласно информации эквадорской полиции, каждый килограмм хлоргидрата кокаина в Европе оценивается примерно в USD 60 тысяч на черном рынке.

 

http://www.youtube.com/watch?v=dvTqD7OAJao



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito