Эквадор принимает участие в международном розыске преступников

Эквадор принимает участие в международном розыске преступниковРуководство Интерпола объявило о проведении международной операции по поиску и задержанию 203 лиц, укрывающихся от правосудия в Южной Америке. Ранее там уже было задержано или установлено место пребывания 21 преступника, по информации пресс-службы  международной организации.

Все беглецы разыскиваются за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийства, изнасилования, сексуальные преступления против несовершеннолетних, похищения и торговля наркотиками.

Пресс-служба международной полиции (Интерпол), с резиденцией во французском городе Лион, подчеркнула в официальном сообщении, что в операции, названной INFRA-SA (международная облава на беглецов от правосудия в регионе Южная Америка), принимают участие правоохранительные органы 34 стран. Поддерживаемые властями США и Канады, страны, участвующие в операции: Эквадор, Албания, Германия, Аргентина, Австралия, Австрия, Белоруссия, Бельгия, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Хорватия, Дания и Египет. Кроме этого, в международном поиске преступников задействованы полицейские и прокуратура Испании, Финляндии, Франции, Греции, Индонезии, Ирландии, Италии, Нидерландов, Парагвая, Перу, Польши, Чехии, Румынии, России, Украины, Уругвая и Венесуэлы.

Операция началась 14 марта и на первом этапе включила обмен непосредственно участвующими странами информацией о подозреваемых, которые, с высокой долей вероятности, находятся в Южной Америке, многие из них скрываются от правосудия уже много лет, согласно информации Интерпола. Недавно представители правоохранительных структур обратились с призывом к гражданам стран-участниц предоставить информацию, которая помогла бы полиции обнаружить и задержать уголовные элементы, находящиеся в международном розыске. Среди них – 20 особо опасных преступников, за информацию о местонахождении которых объявлено большое вознаграждение. Как сообщил Jean-Michel Louboutin, исполнительный директор полицейской службы Интерпола, в ходе нескольких предшествующих операций неоценимую помощь оказали полиции именно рядовые граждане.

Среди уже задержанных преступников находится Patrick Van Den Berg, разыскивавшийся по обвинению в убийстве его жены и шестимесячного сына, совершенного в Боливии в 2008 году, а также подозреваемого в убийстве женщины в Чили. Этот голландский гражданин 35 лет был задержан полицией Перу 29 марта этого года и сейчас ожидает экстрадиции.

Другими беглецами, уже задержанными к настоящему моменту, являются Francisco Sebastián Silva Fernández (задержан в Уругвае, разыскивался властями Аргентины за вооруженное ограбление), Clara и Caridad Guilarte (задержаны в Колумбии, разыскивались США за мошенничества и незаконный оборот денежных средств), José Raúl Márquez Restrepoго, разыскиваемый властями Перу за наркоторговлю и россиянин Альберт Беляев (арестован в прошлом году в Колумбии, разыскивался властями Эквадора по обвинению в соучастии в убийстве). 

Центр управления и координации, недавно открытый в региональном отделении Интерпола в Буэнос-Айресе, работает круглосуточно и оказывает ощутимую поддержку в организации и проведении оперативных мероприятий на местах.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito