Эквадор выражает солидарность Бразилии в связи с бойней в Рио

Эквадор выражает солидарность Бразилии в связи с бойней в Рио Правительство Эквадора выразило сегодня солидарность и глубокое сочувствие, как правительству Бразилии, так и народу этой страны, особенно семьям жертв, в связи с расстрелом учащихся одной из школ на западе Río de Janeiro.

Эквадорский канцлер Ricardo Patiño в официальном заявлении, опубликованном на портале Секретариата по делам коммуникаций администрации президента, осудил чудовищный поступок, совершенный одним из бывших учеников в минувший четверг в муниципальной школе Tasso da Silveira. Молодой человек, явившийся в школу с двумя пистолетами, расстрелял группу учеников 12 - 14 лет, погибло десять девочек и два мальчика. Еще 18 детей ранено, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Убийца застрелился. В кармане его рубашки было обнаружено прощальное письмо, но мотив своего поступка он там не объясняет. Согласно информации бразильской полиции, парень покончил с собой, только увидев полицейских, которых вызвали двое из детей, им удалось выбраться из школы и позвать на помощь. Обоймы пистолетов убийцы оказались полны – так что появление полиции, вероятнее всего, спасло десятки детских жизней, ведь, согласно официальным данным, в школе в тот момент находилось не менее 400 учеников.

По словам Patiño, казалось, что подобные акты насилия были характерны для конкретных стран, Бразилии никогда не было в их числе, но похоже, что зараза начинает распространяться. Он заявил, что причиной роста насилия может быть влияние программ телевидения и фильмов соответствующего содержания, и подчеркнул, что именно образование должно стать тем   противодействием, которое не позволит распространению этого бича нашего века (насилия) среди молодых латиноамериканцев и граждан других стран. Пока же, переключая телевизионные каналы, везде можно видеть только смерть – а ведь жизнь не настолько полна насилия, выразил свое мнение эквадорский служащий, именно поэтому необходимо ограничивать подобную информацию в средствах связи, как государственных, так и частных.

Ошеломляющий эпизод школьного насилия вызвал общественное потрясение, прежде всего, в самой Бразилии, но также и в остальных странах Латинской Америки. Согласно данным предварительного расследования, когда убийца Wellington Menezes Oliveira, которому на момент совершения преступления уже исполнилось 24 года, учился в этой школе, он страдал от насмешек соучеников над его хромотой и робким характером. Полученная неизгладимая психологическая травма могла подтолкнуть молодого бразильца к бойне – ворвавшись в холл школы, убийца кричал, что он всем преподаст урок.

Серьезное нарекание вызывает система безопасности образовательного учреждения, а также сама воспитательная система муниципальных и государственных школ, где педагоги и психологи не обратили никакого внимания на конфликты подростка с его соучениками, когда тот еще учился в школе.

Основной же проблемой была и остается в Бразилии нелегальная продажа оружия, в результате которой в руках Menezes Oliveira оказались заряженные пистолеты калибра 38 и 32 мм, после чего и произошел кровавый эпизод. Согласно данным полиции, у населения нелегально находится около 8,4 млн единиц огнестрельного оружия. Восемь лет назад в стране было введено в действие Положение о разоружении, которым были установлены серьезные ограничения относительно пользования и владения оружием и запрещена его продажа гражданам. Но в настоящее время в бразильском парламенте рассматривается вопрос об изменении этого норматива и расширении списка лиц, которым будет разрешено это владение. Сторонники предложения доказывают, что Положение лишает защиты законопослушных граждан, которые вынуждены отказываться от оружия в стране, где преступные группы накапливают значительные арсеналы, для чего им не требуется никаких разрешений. Более 63 % бразильских граждан также настаивает на своем праве на самозащиту, но с соблюдением требований законодательства.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito