Наркотики обнаружены в грузе тунца в главном порту Эквадора

Наркотики обнаружены в грузе тунца в главном порту ЭквадораПочти 800 кг кокаина было обнаружено в минувшую субботу в контейнере с грузом тунца, в морском порту Гуаякиля. Наркотик был помещен внутрь рыбин, будучи запакован в пластиковый пакет и ткань, заклеен липкой лентой и залит парафином. Цена конфискованного наркотика на чёрном рынке составляет USD 32 млн, сообщил прессе полковник Freddy Ramos, начальник отдела по борьбе с наркотиками провинции Guayas.

Наркотик был обнаружен внутри контейнера, принадлежащего компании Pescado Fresco del Mar (Pefrescomar) из города Manta. Груз, состоящий из разделанных туш выпотрошенного тунца, должен был отправиться в город Valencia (Испания). По словам полицейского чиновника, после того, как собаки, натренированные на поиск наркотиков, унюхали запрещенные вещества, полицейские вскрыли запакованные блоки рыбы и обнаружили внутри белый порошок.

Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками отправился в порт Manta, где они обыскали помещение компании Pefrescomar, принадлежащей испанскому гражданину Servando Cacabelos Rodríguez. Согласно данным предварительного расследования, упаковка наркотиков производилась на складе этой компании, который также был обыскан, равно как и офисное строение Cacabelos, расположенное рядом с гостиницей Howard Johnson.

В ходе оперативного мероприятия, получившего название Fortaleza, был задержан один эквадорский гражданин, представитель компании Pefrescomar. Владелец компании, а также президент и управляющая экспортными операциями (оба граждане Эквадора) объявлены в розыск.

С начала 2011 года сотрудниками отдела по борьбе с торговлей и распространением наркотиков провинции Guayas было обнаружено и изъято 5 тонн 926 кг алкалоида. В прошлом году, согласно данным отдела, в провинции конфисковано 7 тонн 283 кг наркотиков.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito