Волна насилия накрывает Эквадор

Волна насилия накрывает Эквадор За последние две с лишним недели, с 16 марта, в разных уголках страны произошло уже 24 убийства, относящихся, согласно предварительному расследованию, к типу sicarios (заказные убийства).

Трое мужчин были застрелены около 11 утра вчера, как предполагается, наемными убийцами, на въезде с шоссе Perimetral на виадук в районе Prosperina, на севере Гуаякиля. Жертвы находились в пикапе Chevrolet Luv D-Max с номерами провинции Guayas. Двоим убитым было примерно по 35 лет, а вот третий погибший – несовершеннолетний, которого опознали позднее родственники, так как у мальчика не было при себе удостоверения личности.

Согласно свидетелям тройного преступления, которые попросили не называть их имен, боясь расправы, к жертвам, притормозившим перед знаком Pare (уступи дорогу) перед выездом на виадук подошли двое неизвестных 18-20 лет и открыли стрельбу по водителю и пассажирам через окно машины. Потом они скрылись с места преступления на машине Chevrolet Aveo серого цвета, которая была припаркована в 50 метрах. Однако согласно другой версии, преступники следовали вместе с жертвами в их машине и перед съездом с туннель, преступники расстреляли своих жертв, после чего выскочили из автомобиля и скрылись. После выстрелов пикап проехал еще приблизительно 30 метров и остановился, едва не врезавшись в дом. Стрельба среди бела дня вынудила граждан, находившихся на улице в тот момент, в том числе учеников начальной школы, расположенной неподалеку от места преступления, укрыться в близлежащих магазинах и домах. По словам Alba Mármol, она встречала дочь, которая в этот момент вместе с другими учениками выходила из школы, когда началась стрельба. Женщина заявила, что в стране стало невозможно жить, находясь в постоянном ожидании нападения.

Через час после происшествия на место преступления прибыла бригада криминалистов, которые нашли 14 гильз от пуль калибра 9 мм. На самом автомобиле не было следов попадания пуль. Родственники двоих погибших опознали пикап, но после этого уехали в такси, отказавшись давать показания полиции. Очень неохотно один из родственников, не пожелавший назвать свое имя, сообщил, что оба мужчины занимались торговлей, а мальчик был пасынком одного из них, все трое проживали в пригороде Гуаякиля, мать подростка эмигрировала в Испанию несколько месяцев назад.

Прокурор María Coloma из отдела по борьбе с организованной преступностью отказалась предоставить какую-либо информацию прессе. Один из полицейских, осматривавших место преступления, заявил, что все выстрелы преступников настигли их жертв.

Смерти этих троих граждан прибавляются к двадцати четырем аналогичным случаям, произошедшим в стране с 16 марта, в городах Manta, Guayaquil, Machala и других городах.

В кантоне Balzar, провинции Guayas, в минувшие выходные было совершено два убийства, в десяти кварталах одно от другого. Убийцы скрылись с обоих мест преступления на мотоциклах. Одного из погибших, 44 лет, наемные убийцы застрелили утром, когда он вышел из дома, на глазах у 10-летнего сына. Другая жертва, 40 лет, получила две пули в голову также неподалеку от своего дома. Жена рассказала, что они спали, когда кто-то позвонил по мобильному телефону и муж ушел, а через некоторое время она нашла его на улице уже мёртвым. Родственники обеих жертв отрицали наличие у них врагов. Тот мужчина, чей маленький сын стал свидетелем преступления, увлекался боями петухов. Полицейские расследуют возможную связь между обоими убитыми, но родственники не подтвердили, что мужчины были знакомы или работали вместе.

Двое граждан были застрелены (а на теле одного из них были также следы мачете) в кантоне Esmeraldas. Один из погибших был убит в собственном доме, куда ворвались двое преступников. В обоих случаях семьи заявили, что не знают причин убийств.

Трое погибших и 4 раненых было зарегистрировано за последние выходные в 4 кантонах провинции Manabi. Мужчина, 43 лет, отдыхал в гамаке вечером в воскресенье перед своим домом в кантоне Santa Ana, когда неизвестный мотоциклист выстрелил в него три раза, попав в голову. По данным полиции, преступник использовал пистолет с глушителем, так как соседи ничего не слышали. В тот же день в Portoviejo получили пулевые ранения двое граждан. Еще один был тяжело ранен вечером в воскресенье в городе Manta, а в центре кантона Carmen были убиты мужчины 60 и 26 лет, еще одному удалось выжить.

Пятеро мужчин были расстреляны в провинции Las Rios в минувшую субботу. Двоих убили неизвестные мотоциклисты в Quevedo, согласно показаниям свидетелей, преступники  преградили путь транспортному средству, в котором находились жертвы, и открыли огонь. Еще один молодой человек был застрелен также мотоциклистами, скрывшимися в неизвестном направлении. В кантоне Buena Fe скончался от огнестрельного ранения в голову водитель грузовика, 36 лет. Полиция подозревает, что преступление произошло из-за кражи. Еще один труп был найден в кантоне Valencia, убитому было всего 30 лет.

Двойное преступление произошло в минувшее воскресенье в городе Machala, где были застрелены супруги. По словам отца одной из жертв, неизвестный мужчина вышел из автомобиля белого цвета, сказал, что давно искал его сына и выстрелил в него и его жену, после чего скрылся с места преступления на том же автомобиле, где его ожидали водитель и две женщины. Криминалисты подобрали на месте преступления десять гильз калибра 9 мм. Мужчина скончался на месте, получив несовместимые с жизнью ранения в голову и грудную клетку. Женщина, получившая ранения ноги, рук и головы, дождалась приезда спасателей, но умерла по дороге в больницу.

В минувшую среду была убита в населенном пункте Pasaje женщина-предприниматель и тяжело ранен ее муж, армейский офицер. Причины двойного нападения выясняются.

 

http://www.youtube.com/watch?v=fYmdVJST4Cs



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito