Автомобили марки Шевроле чаще всего угоняют в Эквадоре

Автомобили марки Шевроле чаще всего угоняют в ЭквадореChevrolet является маркой, наиболее часто угоняемой преступниками в Эквадоре, а воскресенье – день недели, когда на национальном уровне регистрируется меньше всего случаев угонов автомобилей.

В январе Esthela Erazo, 58 лет, приехала в супермаркет, расположенный в районе La Alborada (Гуаякиль), купить торт ко дню рождения. Эта поездка обошлась ей куда дороже. Выйдя из магазина на парковку всего через 15 минут, она обнаружила, что ее машина угнана. Несмотря на поданное заявление в прокуратуру Guayas, до настоящего момента женщина не имеет ни малейшего представления, где находится ее железный конь. Скорее всего, сокрушается она, преступники уже разобрали машину на запасные части.

Это только один случай из 2 360 зарегистрированных краж автомобилей, которые были зарегистрированы с 1 января 2010 года по 27 марта 2011 года, согласно данным Управления гражданской безопасности Гуаякиля (OSCG). При этом, в воскресенья происходило меньше всего угонов (296), тогда как по вторникам наблюдался всплеск данного вида преступлений (366). Чаще всего граждане заявляли об угнанных Chevrolet (более 49 %), следом по популярности у преступников идут Nissan, Mazda, Suzuki и Hyundai (20 %). По словам Mario Acosta, бывшего шефа Уголовной полиции Guayas, у этого предпочтения есть простое объяснение – угоняют, прежде всего, те модели, которых больше всего продается в стране, так что украденный автомобиль легко теряется среди тысяч других, той же модели.

В 2010 году отмечался пик угонов транспортных средств в районе Atarazana (7,56 %), а с начала текущего года чаще угоняют машины из районов Sauces (9,55%), Kennedy (6,21%), Urdesa и La Alborada (по 5,73 %). По мнению экспертов, эти изменения доказывают, что данный вид преступлений не является статическим, грабители ищут места для угонов машин, где для этого существует менее всего препятствий.

Среди других данных, предоставленных OSCG, большинство угнанных автомобилей имели возраст от 0 до 3 лет, причем чаще всего угоняют машины, припаркованные у магазинов и в иных мало охраняемых местах. По мнению Bernardo Ovalle, директора учреждения, установка охранной сигнализации и системы блокировки двигателя в новые машины позволяет препятствовать их угону. Однако преступники тоже не сидят сложа руки, участились случаи угона движущихся автомобилей (когда водитель уже начинает движение, преступники окружают машину, вытаскивают оттуда водителя и уезжают). Как правило, подобное происходит в малолюдных местах.

Как заявил Acosta, угнанные автомобили обычно имеют одну из трех судеб: их разбирают и продают по частям, особенно когда речь идет о моделях, которые уже сняты с производства. Второй вариант – машину продают по крайне низкой цене, перебив номера двигателя и шасси и подделав документы, а третий – угнанный автомобиль используют для совершения других преступлений, тогда машина рано или поздно находится.

Учащаются случаи угона автомобилей с парковок крупных торговых центров. Согласно докладам национальной полиции, в Эквадоре 70 % транспортных средств крадут именно когда автомобиль припаркован, причем в течение дня машины угоняют чаще с парковок торговых центров, где недостаточен контроль сотен приезжающих и уезжающих автомобилей, а вечером и ночью – с уличных парковок. В Гуаякиле рекорд по числу угнанных машин бьет в последние месяцы Mall del Sur, где автомат выдает талон въезда на парковку, где нет ни марки машины, ни ее номера. Любой, подобрав подобный выброшенный талон, может без труда вывезти машину с парковки. В ряде мест, например, торговом центре San Marino Shopping Center, начали применять практику отметки парковочного талона в том магазине, где покупатель приобрел какой-то товар.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito