В столице Эквадора задержаны граждане Гаити

В столице Эквадора задержаны граждане Гаити Вечером и ночью в четверг сотрудники эквадорской полиции задержали на севере Кито трех  граждан Гаити, двух мужчин и женщину. Согласно данным полицейского расследования, задержанные являлись лидерами организации, занимавшейся нелегальной переправкой мигрантов в Эквадор. Оперативное мероприятие, получившее название Amanecer, было подготовлено сотрудниками Министерства внутренних дел, полицейскими, сотрудниками прокуратуры и отдела по правонарушениям детей и подростков (Dinapen).

В ходе этой операции 32 гаитянских гражданина, среди которых были мужчины, женщины и 10 подростков, были освобождены из здания, находящегося в районе Jaime Roldós, на севере эквадорской столицы. Все эти люди – нелегальные мигранты, как установлено, были доставлены в Кито  торговцами людьми, которые, пообещав оформление всех необходимых документов, эксплуатировали их труд. При этом все гаитянские граждане заплатили значительные суммы денег, надеясь получить в Эквадоре вид на жительство, работу или образование, но их легальное пребывание в стране так и не было оформлено. В ходе обыска в доме были изъяты паспорта, миграционные документы, квитанции о банковских переводах и записная книжка, в которой фиксировались платежи, совершенные нелегальными мигрантами, от USD 300 до USD 1 500.

Гаитяне, по заявлению сотрудников полиции Эквадора, пребывали заключенными в трехэтажном старом доме против их воли, с понедельника по пятницу, и выходили только по субботам для посещения курсов испанского языка в центре образования. Как объявили представители Министерства внутренних дел, оперативная акция была проведена с соблюдением требований законодательства и с уважением к правам человека. После освобождения иностранные граждане, забрав свои чемоданы и рюкзаки, на автобусе полиции были перевезены в безопасное место.

Четверо задержанных гаитянцев переданы в распоряжение судебных властей и прокуратуры провинции Pichincha для проведения дальнейшего расследования. Судья выдал ордер на предварительный арест женщины 53 лет и двоих ее детей, 25 и 20 лет, все трое прибыли в Эквадор в начале 2010 года.

Арестованные пояснили в судебном слушании, что они создали благотворительный фонд, который занимался организацией приема граждан Гаити в Эквадоре, ввиду экономического кризиса и неустроенности жизни в их родной стране. Однако, как сообщил прокурор, никакая благотворительная или коммерческая организация на имена задержанных в Эквадоре не регистрировалась, поэтому он обвинил этих людей в торговле людьми, срок наказания может составить 12 лет тюремного заключения, с учетом нахождения среди потерпевших несовершеннолетних. Суд предоставил прокуратуре 30 дней для проведения расследования.

32 гаитянина (14 женщин и 18 мужчин) получат помощь и защиту при посредничестве Организации по делам беженцев при ООН, сообщил представитель Министерства внутренних дел.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito