Таксисты создали хаос в центре столицы Эквадора

Таксисты создали хаос в центре столицы ЭквадораСтоличный городской совет на вчерашнем заседании принял в первом чтении проект поправок в правила 247, регламентирующие порядок работы исполнительных (работающих по заказу) такси в регионе Кито. До того, как члены совета начали обсуждение, 350 сотрудников национальной полиции и 500 военных окружили окрестности площади Plaza Grande, где находится здание столичного муниципалитета, для предотвращения возможных протестов и столкновений. Опасаясь беспорядков, некоторые предприниматели закрыли свои магазинчики. Улицы Mejía, Bolívar, Benalcázar и Venezuela были закрыты для проезда транспорта, что привело к значительным пробкам на объездных дорогах.

На площади San Francisco в самого утра четверга сконцентрировались работники кооперативов такси, в то время как исполнительные таксисты, работающие как частные предприниматели, собрались в меньшем количестве на площади Santo Domingo. Первая группа, не менее 5 000 человек, требовала, чтобы при обсуждении и утверждении правил работы такси в столичном регионе учитывался спрос на этот вид общественного транспорта, поскольку уже сейчас число предложений данного вида услуг этот спрос значительно превосходит. Говоря иным языком, таксистам не хватает работы и они возражают против разрешения заниматься данным видом деятельности частным предпринимателям. Водители обычных желтых такси настаивают, чтобы легализацию прошли не более 2 200  водителей исполнительных такси, поскольку в Кито и так числится уже 8 810 таксистов.

В свою очередь, водители исполнительных такси, в гораздо меньшем количестве, выступали в поддержку процесса регулирования, настаивая, чтобы разрешения на работу получили все 6 922 исполнительных такси – такое число, согласно данным муниципалитета, единиц данного вида транспорта работает в настоящее время в столице. Nerbo Atienza, президент кооператива исполнительных такси Cumbayá, заявил, что они надеются на поддержку властей, так как все водители готовы пройди законную процедуру и работать легально.

2 марта этого года более 7 000 водителей исполнительных такси участвовали в составлении проекта поправок, на автобусной станции Quitumbe и в театре Colegio 24 de Mayo было собрано более 3 000 замечаний и предложений. Член городского совета María Sol Corral добилась учета в проекте норматива также интересов водителей-женщин, инвалидов и пенсионеров, которым выделено 350 квот на работу в столице Эквадора и ее окрестностях. Все сделанные замечания были проверены Комиссией дорожного движения муниципалитета и, в конце концов, в конечный текс правил было сделано восемь поправок. В документе подробно описывается техническая и законная процедура для легализации исполнительных такси. Через 15 дней проект будет представлен для одобрения во втором чтении. Как только регламент новых правил будет утвержден, водители исполнительных такси смогут начать процедуру прохождения квалификационной комиссии, чтобы получить разрешение на работу, что включает четыре этапа.

Первый этап – индивидуальная регистрация водителей посредством интернет, согласно графику, который пока не установлен. Второй этап – предоставление документов. Третий шагом станет инспекция транспортного средства для получения квалификации авто-такси. Однажды пройдя эти три этапа, водители такси смогут формировать компании или работать в тех, которые уже существуют. Далее необходимо будет получить собственно разрешение на работу. Ориентировочно, норматив начнет действовать в сентябре этого года.

Около 12 часов дня таксисты, собравшиеся в Историческом центре, разошлись и проезд был восстановлен, военные и полиция также покинули центр Кито, остались только сотрудники, занимающиеся обычным патрулированием этого района.

 

http://www.youtube.com/watch?v=2nN07ZgEE_o



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito