Адвокат Эквадора обвиняет компанию Шеврон в манипуляции правосудием

 Адвокат Эквадора обвиняет компанию Шеврон в манипуляции правосудиемВо время интервью на телеканале Telesur эквадорский адвокат Juan Pablo Sanz, один из адвокатов истцов по делу Texaco-Chevron, объявил о том, что представители американской нефтяной компании манипулируют фактами, связанными с решением суда Эквадора об обязательстве выплаты ущерба окружающей среде и здоровью амазонских поселенцев.

Представители Chevron все время говорят, что они не будут выполнять никаких решений, принятых в судах Эквадора, они обратились к судье федерального округа Нью-Йорка (США) и убедили его, что эквадорская судебная система полностью коррумпирована, заявил адвокат. При этом Sanz отверг законность постановления решения американского судьи Lewis Kaplan о запрете выполнения на территории США и третьих стран решения эквадорского судьи Nicolás Zambrano. Адвокат предупредил, что сторона истцов предпримет все необходимое, чтобы обжаловать вмешательство суда Нью-Йорка в это дело. Невыполнение решения эквадорского суда может иметь весьма опасные последствия, вероятны даже дипломатические конфликты, считает эквадорский юрист, пояснив, что компания Chevron нарушает международное право, отрицая саму возможность выполнения решения суда Эквадора за границей и утверждая, что никто во всем мире не признает законность эквадорского правосудия. 

При этом, отметил он, первоначальное требование амазонских сообществ Эквадора было представлено в 90-ые годы именно в суд Нью-Йорка и само руководство компании Chevron призывало передать дело на рассмотрение в эквадорский суд, сочтя, что правосудие этой страны достаточно компетентно для разрешения спора. Но прошло 10 лет и политическая ситуация в Эквадоре изменилась, поскольку ушли со сцены деятели, близкие к интересам США и Chevron, отметил Juan Pablo Sanz. Он призвал судей, которые будут рассматривать апелляцию Chevron, действовать только с точки зрения закона и не позволять манипулировать собой этой крупнейшей нефтяной компании.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito