Поправки к закону о дорожном движении Эквадора вступили в силу

Поправки к закону о дорожном движении Эквадора вступили в силуТе водители, которые будут управлять транспортным средством под воздействием наркотических средств, будут наказываться лишением 15 баллов, а в случае, если подобное нарушение совершит водитель общественного, грузового или легкового коммерческого транспорта – он потеряет 30 баллов. Это одна из поправок в закон наземного транспорта, дорожного движения и дорожной безопасности, вступившего в силу в минувший понедельник, после официального опубликования. Публ. "Парламент Эквадора одобрил поправки президента к закону о дорожном движении".

Новые поправки предоставляют водителям в Эквадоре нарушать правила дорожного движения в пределах 80 возможных баллов (а не 30, как в прежней редакции закона). Использовав все баллы, водитель утрачивает право на вождение транспортного средства до получения новых прав, срок действия которых остался прежним – 5 лет.

Самые слабые санкции новых поправок касаются использования мобильного телефона во время движения автомобиля (3 балла), уклонения от оплаты дорожных налогов и неиспользования таксометра водителями такси во время работы (4,5 балла). Водитель, игнорирующий дорожные знаки, может лишиться 6 баллов, те, кто припаркует машину на повороте или мосту без размещения аварийных знаков – 7,5 баллов. Виновник ДТП с материальным ущербом для третьих лиц лишится 9 баллов. Десять баллов потеряет водитель, который будет управлять транспортным средством без соответствующего разрешения от собственника, аналогичная санкция предусмотрена за неподчинение сотруднику отдела дорожного движения. Вождение машины в нетрезвом виде обойдется потенциальному убийце за рулем утратой 15 баллов.

Повторение таких нарушений, как вождение в пьяном виде или под действием наркотиков, будет грозить виновному приостановкой действия водительских прав на год, а в случае еще одного аналогичного нарушения гражданин может лишиться своих прав навсегда. Контролировать соблюдение правил дорожного движения будут теперь муниципальные власти.

Эквадорские граждане и иностранцы, постоянно проживающие в Эквадоре, имеющие действительные водительские права, как любительские (категории В), так и профессиональные, получили возможность обменять их на эквадорские водительские права без прохождения курса обучения в автошколе и сдачи экзаменов.

 

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito