Всплеск насилия в Манта (Эквадор)

Всплеск насилия в Манта (Эквадор)Новый всплеск насильственных преступлений не дает расслабиться жителям прибрежного эквадорского города Manta. За последние дни, с 21 по 29 марта, здесь было застрелено семь человек. Почти все убитые имели весьма живописные клички и в прошлом задерживались правоохранительными органами за те или иные преступления.

Родственники Toribio Vélez Santana, застреленного ночью в последний понедельник, потребовали у властей остановить волну насилия, захлестывающую город. Vélez всего за несколько часов до убийства прибыл в Manta из Гуаякиля, на него напали на глазах у родных перед их домом. По словам одного из племянников жертвы, двое мужчин подъехали на черном мотоцикле, и пока один из них держал на прицеле членов семьи, другой разрядил пистолет прямо в голову Vélez – патологоанатомы извлекли 8 пуль.

Волна криминала не останавливается, несмотря на проводимые полицейскими Manta оперативные мероприятия. Пока гибнут в основном преступники, но убивают их почти всегда на улице и жертвой случайной пули может стать любой неудачливый горожанин.

Вчера в ходе обыска одного из домов в сельском центре Tarqui был задержан Miguel Ángel Luna Zambrano по кличке Lolo. Как подозревает полиция, этот преступник был исполнителем заказов на убийство предпринимателя и руководителя местного спортивного клуба Miguel Honorio Cevallos Cantos, а также еще нескольких граждан. Бандит является членом преступной группировки Los Choneros, держащей в страхе всю провинцию Manabi.

В ходе пресс-конференции, полицейские власти Manta сообщили, что, согласно данным предварительного расследования, погибший в начале этого года Cevallos был замешан в контрабанде 600 кг кокаина, отправленного 14 апреля 2001 года из Эквадора в порт Vigo (Испания) и замаскированного в коробках с рыбными консервами предприятия Alamare S.A. По данным полиции, спортивный руководитель Cevallos был нанят для организации отправки груза тунца с наркотиком, который был обнаружен испанскими таможенниками и сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками 18 мая 2001 года. В том же году у ныне покойного тренера было конфисковано во время обыска в его доме в пригороде Manta еще 925 кг кокаина, однако привлечен к уголовной ответственности тот не был. По мнению шефа полиции Manabi, торговля наркотиками была причиной убийства Honorio Cevallos.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito