Частные банки Эквадора отказываются возвращать деньги клиентов

Частные банки Эквадора отказываются возвращать деньги клиентовРуководители частных банков Эквадора отказываются выполнять распоряжение Управления банками и Генеральной прокуратуры и возвращать клиентам деньги, похищенные с их банковских счетов в ходе так называемых компьютерных преступлений – кражи денег посредством сети интернет. Представители Ассоциации частных банков страны (ABPE) настаивают, что случаи компьютерных хищений не подлежат обобщению. По словам главы Ассоциации Ricardo Cuesta, в большей части случаев вины финансистов в совершении подобных видов хищений нет и ущерб от данных преступлений банковские учреждения компенсировать не должны, поскольку они постоянно призывают клиентов соблюдать разумную осторожность при пользовании, как банкоматами, так и системой интернет-банк.

17 марта этого года был заключен межведомственный договор между представителями  Генеральной прокуратуры и Управлениями банками и страховыми компаниями Эквадора (SBS), о возврате денег, похищенных с банковских счетов клиентов. Согласно этому соглашению, в течение максимум 72 часов с момента сообщения о краже деньги должны быть возвращены на счет клиента за счет собственных средств банков. Сумма от USD 1 до 2 тысяч должна быть возвращена полностью, от USD 2 до 10 тысяч – в размере 80 % и от USD 10 001 – в размере 60 %. Банкиры намерены обжаловать это соглашение, считая, что здесь нарушены конституционные и общегражданские нормы. Позиция государства, настаивает Cuesta, приведет к тому, что клиенты банков будут всячески уклоняться от своей личной ответственности за сохранность кредитных карт, электронных ключей и паролей. Он пояснил, что банки постоянно работают над совершенствованием системы безопасности электронных операций и при соблюдении элементарных правил клиенты никогда не столкнуться с кражей денег с их счетов.

Всего на национальном уровне от компьютерных мошенников пострадало около 1 300 граждан, из них заявления в прокуратуру подали 750 человек. Речь идет о жертвах краж кредитных карт, клонирования электронных ключей, проведении незаконных операций посредством сети интернет. Эти люди требуют возврата денег и обвиняют финансовые учреждения в том, что именно те должны нести ответственность за отсутствие безопасности при проведении банковских операций посредством интернет.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito