В Эквадоре осужден иммиграционный посредник

В Эквадоре осужден иммиграционный посредникВосемь месяцев назад в приемной отдела по оформлению статуса беженца Министерства внутренних дел Эквадора, был задержан гражданин, продававший удостоверения беженца. Как показало дальнейшее следствие, документы были полностью фальшивые, то есть бланки, подписи, печати – все оказалось поддельным.

По словам начальника отдела по работе с беженцами МИД José Sandoval, мошенник был выявлен после того, как в отдел за продлением визы пришла кубинская гражданка с фальшивыми документами. Женщина рассказала, что бумаги были проданы ей неким гражданином, с которым она познакомилась у входа в госучреждение. Сотрудники подразделения Министерства иностранных дел сообщили в полицию, которая и арестовала этого посредника (в Эквадоре называющегося tramitador). При обыске, как личном, так и по месту жительства, у гражданина были обнаружены различные фальсифицированные документы Министерства внутренних дел и Управления по работе с иностранными гражданами (Extranjería).

На прошлой неделе мошеннику-посреднику был вынесен приговор, судья приговорил преступника к двум годам лишения свободы за подделку публичных документов. Руководство Канцлерства Эквадора и сотрудники отдела по работе с беженцами призывают граждан быть бдительными и не прибегать к услугам посредников любой национальности, за кого бы они себя не выдавали, разъясняя, что помощь при оформлении всех необходимых документов всем желающим оказывается государственными адвокатами по минимальным ценам. Эти же адвокаты привлекают, при необходимости, к оформлению документов квалифицированных переводчиков. Тем же, кто столкнулся с предложениями оформления виз или гражданства, руководство МИД рекомендует сделать соответствующее заявление и сотрудничать с правоохранительными органами в том случае, если в результате проверки окажется, что предложение исходит от мошенника. Таким образом чиновники рассчитывают искоренить незаконную деятельность в визовой сфере.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito