Судья Эквадора отпустил на свободу изготовителей поддельных номеров

Судья Эквадора отпустил на свободу изготовителей поддельных номеровГубернатор провинции Guayas Roberto Cuero и представители полиции высказали вчера на пресс-конференции возмущение и удивление позицией судьи Cristian Jurado, который отказался выдать ордер на арест двух подозреваемых в подделке автомобильных номеров нескольких провинций страны. Многомесячная работа оперативников была выброшена в мусорное ведро, заявил губернатор, судебная система в стране не работает.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного ночью во вторник в районе Miraflores, в пригороде Гуаякиля, полицейскими были конфискованы оборудование и почти 2 000 готовых поддельных номеров с цифрами провинций Guayas, Imbabura и Pichincha. Во время обыска было задержаны двое подозреваемых в изготовлении подделок, которые были доставлены в суд и через два часа вышли на свободу. Сотрудникам правоохранительных органов не удалось доказать вину этих людей и их опасность для общества, посчитал судья, даже состава преступления ему обнаружить не удалось. Кроме того, в зале предварительного судебного заседания отсутствовали представители Комиссии дорожного движения Guayas (CTG), что является обязательным для решения вопроса о задержании подозреваемых при рассмотрении подобных дел, заявил судья Jurado.

Начальник Уголовной полиции Nelson Villegas выразил сожаление, что при попустительстве судей тормозится процесс нахождения угнанных транспортных средств, ведь именно для этого и используются фальсифицированные номера. Исполнительный директор CTG Jaime Velásquez, также возмущенный позицией судьи, сообщил, что представитель Комиссии на заседании присутствовал. Он также добавил, что, согласно эквадорскому законодательству, водитель, задержанный в автомобиле с поддельными номерами, наказывается лишением свободы сроком до трех лет, при отсутствии других отягчающих обстоятельств.

К обсуждению деятельности судьи подключился глава Совета по судопроизводству провинции  Guayas Fernando Yavar, который заявил, что будет проведена проверка с целью выявления возможного дисциплинарного нарушения. По его словам, служащему, если служебное злоупотребление будет доказано, может грозить немедленная приостановка полномочий.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito