Национальная пивоварня Эквадора не платит бывшим сотрудникам

Национальная пивоварня Эквадора не платит бывшим сотрудникам Бывшие сотрудники Национальной пивоварни (CN) сконцентрировались вчера перед Дворцом юстиции в Гуаякиле, требуя немедленных принудительных судебных действий по взысканию с предприятия-работодателя денежную сумму в размере USD 90,9 млн, которая была присуждена к выплате несколько дней назад. 

Группа под руководством адвоката Arturo Cervantes, настаивает, что судьи должны защитить права трудящихся, заставить руководство пивоварни исполнить решение суда и заплатить положенную им долю прибыли. Cervantes заявил, что если CN не платит в установленные решением сроки, то будет должно выплатить также штраф в таком же размере. Также бывшие трудящиеся просят вмешательства правительства для проверки финансовой деятельности CN.

Ситуация со сроком оплаты порождает неопределенность. Председатель Провинциального суда  провинции Guayas, Robert Guevara Elizalde заявил вчера, что срок 48 часов, указанный в постановлении суда в качестве периода оплаты задолженности со стороны предприятия, имеет два варианта прочтения и толкования. На прошлой неделе этот же судья сообщил, что срок для добровольного исполнения решения суда руководством пивоварни истекает в 00:05 понедельника. Однако теперь речь идет о том, что  в течение 48 часов руководство предприятия должно подтвердить или опровергнуть свою готовность платить, а не перечислить на депозит суда конкретную сумму. Судья разъяснил, что если предприятие не платит и не сообщает о готовности это сделать, тогда нижестоящий суд, вынесший решение, должен уведомить руководство пивоварни о неисполнении и начнется отсчет других 48 часов, по истечении которых сумма штрафа удваивается. Неточность в сроках и вызывает возмущение бывших работников пивоваренного предприятия, они потребовали дополнительного разъяснения принятого решения. Аналогичное требование поступило со стороны Генеральной прокуратуры. В то же время, пояснил судья Guevara, пока не будет сделано это разъяснение, принятое решение не может вступить в законную силу. Руководители CN до сих пор не подтвердили, намерены ли они выплатить бывшим сотрудникам сумму, которую ранее адвокаты пивоварни назвали необоснованной и нелепой.

Среди мер возможного принудительного исполнения называются закрытие заводов в Гуаякиле и Кито, остановку производства всех марок пива и замораживание на счетах доходов от продаж, чтобы гарантировать оплату экс-персоналу.

Существует и другая точка зрения относительно принятого решения суда о выплате пивоварней долга. Адвокат предприятия Gonzalo Balladares заявил, что персонал беспокоит собственное будущее и возможные сокращения, если пивоваренный завод должен будет выплатить многомиллионную сумму нескольким бывшим служащим CN. Поэтому действующие сотрудники в количестве 1 600 человек выступают против решения суда, протесты проходят как на заводе в Daule, так и в других местах страны.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito