Врач-убийца из Эквадора

Смерть пациентки Rocío García, побывавшей в Клинике эстетической косметологии, на севере Гуаякиля – не единственный случай, из-за которого у владельца медицинского заведения, доктора Vicente Galarza, имеются проблемы с правосудием. Обвинения в медицинской халатности и некомпетентности, недопустимые при проведении сложных косметических операций, предъявляют этому врачу не только граждане Эквадора, но и иностранцы.

Руководство провинциального управления здравоохранения провинции Guayas распорядилось закрыть клинику Estética Galarza, сославшись на многочисленные нарушения. В частности, в ходе проверки было выявлено, что обезболивающие и другие лекарственные препараты, использовавшиеся в клинике, оказались просроченными. Но основной причиной закрытия явилось поданное в прокуратуру заявление родственников Rocío García. Несчастная женщина, хотевшая остановить бег времени, в начале марта этого года обратилась в клинику за оказанием услуг по подтяжке лица, липосакции брюшной полости, рук и ног, подтяжке бюста. Операция была проведена без необходимых анализов и без учета наличия противопоказаний – женщина была гипертоником и страдала сахарным диабетом. По словам родственников, семья не знала о намерениях женщины по проведению таких опасных для нее операций. Стать красавицей 46-летней преподавательнице колледжа было не суждено, вернувшись домой после операции, женщина потеряла сознание и, пролежав в больнице Luis Vernaza в коме неделю, скончалась днем 9 марта 2011 года.

В 2003 году журналисты нью-йоркской газеты Daily News опубликовали статью, в которой рассказали о горе-враче, проводившем операции по липосакции, коррекции носа и подтяжке бюста, не имея квалификации пластического хирурга, без соответствующего разрешения. Жертвой его манипуляций стало семь изуродованных женщин. В 2006 году о Galarza заговорили снова, когда пациентка из Майами, прибывшая в Эквадор для  пластики груди и живота, оказалась на больничной койке и врачи вынуждены были бороться за ее жизнь.

В 2008 году этот врач рекламирует в интернете свою клинику и программу Стройное тело. При этом Galarza ссылается на рекомендации своего коллеги, американского врача-анестизиолога Jhonny Zurita, с которым он вместе работал в США. И доверчивые женщины, от которых отказываются более опытные и ответственные врачи, продолжают отдавать свои деньги и здоровье в руки врача Galarza.

Родственники Rocío García намерены добиваться лишения убийцы в белом халате права заниматься медицинской практикой. Но добиться этого будет сложно, ввиду пробелов в уголовной системе эквадорского судопроизводства.

 

http://www.youtube.com/watch?v=CNmHyIsEQ50

 

 

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito