Руководство Национальной пивоварни Эквадора возражает против решения суда

Руководство Национальной пивоварни Эквадора возражает против решения судаАдвокаты и руководство Национальной пивоварни (CN) изучают возможность предпринять сразу  несколько правовых действий, чтобы опротестовать решение судебной коллегии провинциального суда Guayas, согласно которому предприятие в течение 48 часов должно выплатить более USD 90 млн своим бывшим работникам.

Roberto Jarrín, президент CN, на пресс-конференции в минувшую пятницу охарактеризовал решение суда как незаконное и необъективное и выразил сильное негодование в связи с этим постановлением. Он объявил, что предприятие подаст апелляцию в вышестоящую инстанцию – Конституционный суд (CC). Jarrín подчеркнул, что решение Roberto Guevara, Camilo Intriago и Héctor Cabezas неконституционное, необоснованное, злонамеренное и невыполнимое. Согласно постановлению суда, если пивоварня не произведет платеж в невероятно короткий срок – 48 часов – им придется платить штраф в двойном размере.

Бывший президент Верховного Суда Эквадора Roberto Gómez, являющийся ныне адвокатом CN, считает, что принятое решение противоречит закону о судебных гарантиях и конституционном контроле, так как поданное истцами ходатайство о принятии обеспечительных мер – общеправового характера, и не предполагает удовлетворение требования о взыскании сумм иска, для этого существуют другие инстанции. Таким образом, трудовой спор был превращен в конституционный и все ради того, чтобы, по мнению представителей пивоварни, удовлетворить незаконные требования истцов. Gómez подчеркнул, что фактически речь идет о выплате около  USD 400 млн с учетом соответствующих процентов и расходов. С этим вопиющим юридическим прецедентом ставится под угрозу работа всех государственных и частных предприятий Эквадора, отметил адвокат.

Судья Roberto Guevara разъяснил принятое решение суда утром в пятницу. Он объяснил, что срок 48 часов, который есть у Национальной пивоварни для уплаты задолженности перед бывшими сотрудниками, начинает течь с момента изготовления решения и вручения его ответчикам, что будет сделано через три дня, то есть в это воскресенье.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito